加载中…
正文 字体大小:

我的志愿之路    ----帮肋别人  快乐自己

(2016-12-05 09:58:36)

作为一名志愿者,铭记“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神。志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

其实我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多的人与事的时候,我们的思想就越来越复杂。同时我们会对这个社会越发不满,觉得现代社会就是一个很虚伪的社会。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对弱势群体的一种无名的爱。我相信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面看,我觉得我们更应该让更多的人加入我们其中。

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。他又是伟大的,因为他在有限的范围中让社会充满正能量,让人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了精神道德,培养了人们助人为乐、团结互助的高尚品德。我的志愿之路 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>----帮肋别人 <wbr> <wbr>快乐自己

我的志愿之路 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>----帮肋别人 <wbr> <wbr>快乐自己



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有