加载中…

各国家长应对熊孩子策略大汇总

2015-09-14 16:14:42评论

国外教育跟中国式教育差异一直都非常大,当孩子胡闹时,外国家长们都是怎么处理的呢?

  美国家长这么干:时间约束法则

  美国成年人一般喜欢用隔离手段来处理孩子胡闹。原因是,在美国,孩子很少会跟父母分开,如果孩子瞎闹腾,那么,美国父母们会将孩子关在某个空间里,让孩子自己反思。听起来有点像面壁思过。不过,这种面壁思过时间并不会太长,通常也就持续几分钟。当孩子冷静下来后,父母才会对孩子进行教育。

  新西兰家长这么干:吃一堑长一智

  打孩子本身就是一种违法行为,在新西兰更是如此。所以,父母们不会对孩子进行体罚。但他们也有自己的一套管教孩子方法。孩子都是喜欢热闹的,如果孩子瞎闹腾、不听话,那么,新西兰家长就会对孩子视而不见,对孩子进行冷处理。一般情况下,孩子们会很快感到无趣,自己停止胡闹行为。

  韩国家长这么干:收掉孩子最在意的东西

  韩国一项广告研究表明,在韩国,手机已经成为了很多青少年们不可或缺的私人用品。简而言之就是孩子们可以不吃饭,但是不能没有手机。所以,当韩国孩子胡闹时,家长们会没收掉孩子的手机。失去手机的孩子,很自然就会变老实了。

  日本父母这么干:教子仍会给孩子留面子

  日本家庭教育中,父亲家庭权威性毋庸置疑。遵守社会规则是多数日本人共识。所以,如果孩子犯错了,日本家长们会采取一些措施来管教孩子。比如取消孩子外出玩的计划,甚至让孩子饿上一顿,或者进行适度体罚等等。但日本父母,很少有当众体罚孩子的。

  中外家庭教育区别还是比较大的,原因在于国情不同。但是,好的家庭教育,一定是孩子愿意接受父母教导的家庭教育方法。让孩子愿意学的家庭教育方法,才是最有效果的。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有