加载中…
正文 字体大小:

李春城被送姐妹花不能一笔带过

(2014-09-01 09:47:43)
标签:

时评

李春城

姐妹花

情妇

贪官

分类: 时事政治

  近期的四川反腐风暴雷厉风行,仅8月下旬,中纪委7天内公布四川省4名厅级官员落马,十八大以来,四川省已落马40多名厅级及以上官员,四川省一度成为落马最多副省级官员的省份,直到8月份,这个纪录才被山西省打破。

  在这些落马的高官中,四川省原副书记李春城近日被媒体的曝光程度也最高,追其原因,原是成都一名辞官的厅级干部称,李春城当成都市委书记时,曾多次暗示给其送钱获得提拔,他因未送钱,最终被冷落。李春城后来的胃口已不限于金钱,他所知很多官员为投其所好,给李春城送美女。就在李春城落马初期,有成都市新都区开发商举报,新都区地产商为获得土地,给李春城送去姐妹花,讨李春城欢心。

  贪官和女人几乎如影随形,每次被揪出来的贪官多多少少都和“桃色事件”有点关系,甚至有些贪官就是因为情妇的举报而落入法网的,如巨贪原国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男落马就是因为其情妇提供了关键信息,甚至一些网称:二奶反腐,又稳又准!虽然只是戏说,但也反映了一些现实,据统计,1/4的省部级贪官因被情妇举报而曝光。而回到李春城身上,虽然李春城以涉嫌受贿罪被立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作还正在进行中,最终的调查结果还未真是对外公布,但从这名已经辞官的厅级干部的描述中,李春成或许也难逃女色的问题。

  其实,在四川贪腐官员的报道中有地产开发商给李春城送过一对姐妹花,只是简单的提了一下,在整篇新闻报道中占得比例微乎其微,但却被媒体和网友抓个正着,大有打破砂锅问到底的趋势。给李春城送姐妹花的地产商是谁,有没有牵涉到李成春受贿一案?这这对姐妹花是何方神圣,是被强迫,还是被引诱,又或是自愿?李春城是否接受了这对姐妹花,双方到底是什么关系,情妇,二奶,又或是其他?等等一系列的谜团还有待解开。

  虽然李春城被送姐妹花一事只是在新闻报道中一笔带过,但笔者认为作为纪检委,公安和司法机关决不能“草草了事”,而应顺着这条线索深挖下去,看看李春城的背后是否还有一大群苍蝇仍逍遥法外,最终给公众一个经得起推敲的答复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';