加载中…
个人资料
索雷工业
索雷工业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,936
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立磨磨辊磨损的修复方式有哪些?如何现场快速解决修复

(2020-09-27 13:48:21)
标签:

立磨磨辊磨损修复

立磨辊体修复

现场快速修复

分类: 立磨本体磨损修复

某公司由于立磨运转时磨辊研磨压力较大,加之日常的操作不当以及维护不到位等因素造成螺栓松动,磨辊衬板和物料对辊体表面长时间反复挤压导致磨辊辊体被挤压变形,是辊面磨损严重,挡板歪曲变形。

立磨磨辊磨损的修复方式有哪些?

常规的修复方式是,将磨辊从磨机内出,然后进行补焊机加工恢复至原有尺寸,但是由于磨辊较大,拆卸、运输、吊装等都非常困难,所需的维修费用大,周期长。

索雷碳纳米聚合物材料的应用技术是一种在线修复技术,可以根据磨辊的结构,以为磨损面为基准实现快速有效的现场修复,有效避免因设备的长期停机、停产而带来的效益损失;有效的避免运输成本、吊装等综合费用,确保施工人员人身安全。采用该材料修复属于冷焊技术,不存在热应力等问题,可以有效避免基材的二次损坏。

索雷碳纳米聚合物材料可以现场快速修复立磨磨辊磨损,而且是需要更换新辊皮的,案例如下:

立磨磨辊磨损的修复方式有哪些?如何现场快速解决修复

索雷技术现场快速修复立磨磨辊磨损的步骤如下:

1、用氧-乙炔火焰烤划伤部位(掌握温度,避免表面退火),将渗入金属表面的油烤出来,烤到没有火花四溅为止;

2、配合表面喷砂处理;

3、空试辊套,检查配合间隙;

4、 辊套配合部位去除浮锈,用无水乙醇清洗干净,刷涂索雷SD7000脱模剂,晾干;

5、调和索雷碳纳米聚合物材料,刮涂至配合面,并使之略高于配合面原始尺寸,垂直装配辊套并按规定力矩紧固螺栓;

6、为了确保设备的正常工作运行,必须保证:严格、谨慎安装。

结语:

索雷工业打造设备维修追溯系统、AR增强现实技术和碳纳米聚合物新材料,三位一体化的“服务+制造”新模式,有效解决了底层设备数据连接难、维修快速响应慢和维修可靠性的问题,直接、准确的切入制造业设备运维管理的痛点与需求,推动制造业实现智能制造和智能运维的先进制造业发展双引擎。

索雷碳纳米聚合物材料作为一种高科技功能材料,未来不仅可以改变用户的维修方式,而且使维修变得更简单、更快捷、更有效、更经济、更环保、设备周期寿命更长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有