加载中…
个人资料
索雷工业
索雷工业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,936
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

基准刮研工艺现场完成电机端盖轴承座修复的过程

(2020-09-27 13:42:54)
标签:

电机端盖轴承座修复

轴承座磨损修复

轴承室修复方法

分类: 轴承室磨损修理技术

长期以来,针对轴承座磨损修复方面的众多技术一直延续至今,如焊接、喷涂、刷镀等熔敷技术。随着科技的发展在传统技术的基础上也不断涌现一些新的工艺技术,这些修复工艺的出现在推动技术工艺改进与发展的同时,又因复杂的工艺条件和现场环境而受到限制,尤其是在面对一些突发紧急、设备庞大、拆卸复杂等的设备问题,这些工艺显然是心有余而力不足。

基于上述所述,索雷碳纳米聚合物材料技术的出现与普及大大开拓了设备管理者的思路和眼界。该技术一直服务于军方和航空领域。被成功引进后在设备的在役再制造与高端再制造领域发挥了重大作用,尤其是在现代化的生产企业自动化程度高、连续生产要求高的背景下,及时、快速、低成本、环保等方面体现出了明显优势。

索雷工业基准刮研工艺现场完成电机端盖轴承座修复的全过程如下:

刮研工艺(使用灵活,只要轴承座存在未磨损基准面即可使用,对于磨损尺寸无要求)操作步骤如下:

表面处理:使用氧气乙炔轴承座表面油污烤干,然后使用角磨机或者砂纸将表面氧化层打磨干净,且表面粗糙,最后用无水乙醇(99.7%)将表面清洗干净,晾干;

严格按照比例调和索雷碳纳米聚合物材料调和均匀,无色差;

将调和好的材料均匀涂抹至轴承座磨损部位,涂抹厚度大于轴承座单边磨损量;

刮研:以轴承座磨损部位两侧的未磨损部位为基准进行刮研,以修复出基准尺寸;

保持自然固化后,将多余材料清除,且使用砂纸将表面釉面去除,然后按照上一步同样的方法再次刮研一遍,同样固化,然后去除周围多余材料,同样打磨去除表面釉面;

装配轴承:轴承外圈表面涂一层脱模剂,然后少量调和材料涂抹于刮研后的表面,将轴承安装到位;

24温度下,保持自然固化12小时或者加热固化6小时便可以开机应用,加热温度不得高于60。

基准刮研工艺现场完成电机端盖轴承座修复的案例图片如下:

基准刮研工艺现场完成电机端盖轴承座修复的过程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有