加载中…
个人资料
索雷工业
索雷工业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,553
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离心机气动密封位磨损问题怎么解决?

(2020-07-03 16:01:08)
标签:

离心机气动密封磨损

气动密封磨损修复

在线快速修复

分类: 轴类磨损修复

2020年5月底,企业一台卸料离心机的气动密封部位出现磨损,相关现场的设备数据:修复部位:离心机气动密封位磨损,磨损深度0.5-1.5mm,局部有深沟; 磨损宽度:145mm。

以前企业遇到这种磨损问题,用的是补焊工艺修复,需要拆卸后送到机修厂,补焊后上车床加工尺寸,再运回装配,整个过程费时费力,使用效果也不理想,这次做突破尝试,用我们的产品、索雷碳纳米聚合物材料技术现场修复,8小时内恢复生产,设备不发热、不震动、平稳运行,效果良好。

索雷技术工程师现场分析离心机气动密封位磨损的原因如下:

这次气动密封位磨损原因分析:气动密封轴套和轴是过渡配合,传递扭矩能力并不突出(推测设计方面存在问题),长期处在高速、重载工作环境下,配合部位容易出现金属疲劳,金属疲劳一旦出现,会导致轴与轴套的相对运动,会在短时间内造成配合部位的剧烈磨损。

根据磨损原因分析,制定修复工艺,此次轴径修复后达到过盈配合,并把密封端面与轴点焊住,投入生产后设备一直平稳运行未出现问题。值得注意的是设备的冷却系统主要是靠工作介质和旋转气流,工作介质是玉米淀粉浆液,温度30-40摄氏度;旋桶外壁和壳体之间存在15cm左右的间隙,设备运转时产生的高速气流会从此通过,带走热量。当然设备内部也有冷却油管,但如果是敞开密封门,不带介质空转的话,十分钟就会使轴升温到70多摄氏度,反之温度将会保持在40-50摄氏度。所以设备切忌空转,以免造成设备损坏。

索雷碳纳米聚合物材料技术在线快速修复离心机气动密封位磨损的案例

索雷碳纳米聚合物材料作为一种高科技功能材料,未来不仅可以改变用户的维修方式,而且使维修变的更简单、更快捷、更有效、更经济、更环保、设备周期寿命更长。例如,针对传动部件磨损导致的停机问题,可基本实现现场3~6小时快速维修并恢复生产。

离心机气动密封位磨损问题怎么解决?

离心机气动位磨损的在线快速修复步骤

1)勘察现场,清理油污杂质,根据现场实测数据完善修复工艺;

2)表面烤油,用角磨机打磨掉氧化层,露出金属原色;

3)用无水乙醇清洗待修复表面、工装内表面,晾干。

4)在工装内表面、端面涂抹脱模剂SD7000。

5)按比例调和索雷碳纳米聚合物材料SD7101H,涂覆到待修复表面。

6)把工装安装到位,加热轴颈,固化材料。

7)3小时后拆卸工装,清除多余材料。

8)回装部件,完成修复。

9)开机运行,观测设备运行情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有