加载中…

王者解盘:破能否立?下周紧盯2大信号!

2022-01-14 16:29:54评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

一、盘后数据!1、周五指数分化,创指冲高后震荡,沪指领跌并失守年线;2、个股普跌为主(除新股外封板70余家+跌停7家);3、板块上疫情线大爆发(新冠检测+医药+医疗类),汽车零部件超跌反弹!而大金融和煤炭等周期股大跌;4、北向资金净流入3亿元,两市量能1.1万亿!

 二、盘后数据!在沪指破年线中,两市20cm个股16家创近来新高,创业板和科创板医疗生物占比对半!主板高标股出现分化,雪人股份和亚世光电等尾盘跌停,龙津药业全天巨震!但九安医疗上演4连板,其他主板3连板(含)个股则有福成股份+得利斯+千红制药+济南高新+海欣食品+赛隆药业+金时科技+等!大部分集中于生物医药+食品制造等,可见疫情线继续发酵。


三、市场研判!1、沪指跌破年线符合预期,但大医药类和市场情绪本为负相关!因此此类股越炒作,机构对宏观面就越担忧,进而打压指数,另外主力对于下周流动性利好预期是否存在不确定,也导致全天周期和金融做空;2、由于小盘股指数前期跌破年线,因此沪指周五领跌也可视为补跌效应。所以先跌的小盘指数相反表现出抗跌性。

四、市场研判!3、下周建议一方面关注央行动向,另外则是疫情动态!创指看基本已从空头转为弱平衡,短期继续深跌概率很小。沪指看虽失守年线毫无抵抗,但3500点附近已无需恐慌(即使后期继续跌但期间也有反弹)。当然,若央行按兵不动或疫情反复,即使沪指触及整数关口后的反弹,年线也将成阻力。

五、操作攻略!1、除隔日大起大落的疫情线外(如下图),市场可供炒作的机会很少!激进者可关注龙头股和疫情动态变化,逢调整轻仓博弈,稳健者则可继续耐心等待;2、策略上继续防御为主,仓位逆向3至6成动态调整,并降低预期!后市仍需防止情绪弱势下高位股的补跌,且预计1月下旬个股波动仍存在。

六、操作攻略!总之,市场和疫情线炒作成反向关系,只有前者退潮,情绪才可能扭转以及存量下其他板块才有一些机会!但保持耐心即可,只要个股估值和结构合理,就保持持仓观望,制定好操作计划,控制好单股和整体仓位即可。从规律上看,市场跌势尾声一般都很悲观,但也无需让“羊群效应”左右投资情绪。
王者解盘:破能否立?下周紧盯2大信号!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有