加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,609,084
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹刚刚开始,主线与时间曝光

(2021-11-12 08:55:40)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
大盘低开高走展开单边上涨,受美股大跌的影响,大盘开盘出现了低开的走势,不过,开盘的低点基本上就是全天的最低点,随后大盘便走出了一波强势拉升,午盘虽有所震荡,但午后指数再度强势上拉,大涨1.15%,尾盘收在全天的最高的附近,非常的强势。


权重:中字头、银行、保险、券商全线上涨,其中券商指数大张2%,广发证券涨停;保险指数大涨2.6%,中国平安4%领涨;银行指数涨1.67%,平安银行、常数银行5%领涨。大金融强势是大盘强势大涨的定海神针。在新能源产业链弱势之际,大金融板块的集体走强,为大盘的持续反弹奠定了坚实的基础;
房地产:房地产板块强势爆发,特发服务20cm涨停,招保万金四大龙头全线涨停,板块涨停个股超过十家,是昨日大涨强势大涨的另一个推动剂。地产上涨逻辑是房子 出现“松”的迹象,央妈公布的数据让市场比较亢奋,房地产大涨还带动了建材板块跟风。王者对地产一直不喜欢,上涨的逻辑也不够硬,超跌反弹性质,间断活跃的可能性大,持续性不佳,短线追涨需谨慎;

大消费:白酒、医疗、医美、农业食品止跌反弹,周三强势大涨的医药板块小幅回落,大消费目前仍然不是市场资金关注的重点,无需过多关注;
新能源产业链:锂电池、光伏风能、储能、化工等弱势反弹,和之前强势领涨时一呼百应的情况完全不同,这几块是真的走弱了。不过新能源车概念近期持续性比较好,短期大涨个股不少,沪光股份、宁波高发、钧达股份等新高,值得多看一眼;
芯片:近期反复走强,特别是芯片概念持续性挺好,中芯概念+光刻胶领涨,芯源微20cm涨停,国科微涨逾12%,圣邦股份、士兰微、斯达半导等纷纷跟涨。芯片板块爆发,源自一则传闻的加持:传闻广东将投资1500亿新建以28nm制程为主的半导体生产线。但是,中芯国际、长川科技尾盘跳水,收盘爆出大基金减持长川科技、华润微和北斗星通的消息,显然有人提前知道了消息出逃,今天芯片板块又要承压;
元宇宙:仍然是最强风口,上周开始王者连续提示元宇宙的机会,周二元宇宙调整,连续提示低吸元宇宙概念。此后两天。元宇宙强势大涨领涨两市,成为市场最热的风口。

昨晚,元宇宙消息继续发酵:中国移动通信联合会元宇宙产业委员会正式揭牌成立的新消息,中国移动通信联合会是中国移动通信领域唯一一家全国性的社会团体,成员包括中国移动、中国联通等。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间,嘚!元宇宙变成国家级的题材。持续不断的利好刺激,是板块继续走强的基础,就像之前的碳中和、新能源一样,所以元宇宙板块极有可能成碳中同级别的大题材,反复炒作一两个月的时间;
军工:板块走势比较持续,10个交易日收出9根阳线,距离新高咫尺之遥。昨晚重要会议,加快发展战略性、前沿性、颠覆性技术,加快实施国防科技和武器装备重大战略工程 ,为板块的持续性增添动力。
整体看,大盘如期反弹,大金融+房地产双轮驱动,新能源继续弱势,元宇宙继续疯狂,70%个股上涨,百股涨停,跌停个股只有7只,市场人气、赚钱效应火爆,投资者以持股待涨或者积极参与为主。
回顾走势,周三盘中的惊心一跳,多数投资者瑟瑟发抖,没有踏实的逻辑仿若墙头草,风吹两边倒。但是王者近期一直在提示:大盘没有确认走好,不排除再次探底的可能,破新低3477走势更完美,反弹也会更强势,是极好的抄底机会。

机会是给有准备的人,周三低点3448点过去仅仅8分钟,王者在直播间公开提示抄底,大盘两天反弹84点,而且反弹才刚刚开始,再一次抓住机会!!
技术上,本轮反弹强势会形成30分钟级别的上涨,时间持续一两个月;即使弱一点,至少会有5分钟级别的反弹,持续一两周的时间。

5分钟级别的反弹走势,至少由3个一分钟(上+下+上)走势组成,现在连第一个向上的一分钟级别走势都没有形成,短线继续看涨。5分钟级别上涨完成之前,大盘肯定会有震荡的走势出现,但不会有大的调整风险。
热点方面,
元宇宙:持续关注;
大科技(5g+芯片)、军工、工业母机、次新股:持续关注
新能源产业链(储能、光伏风能、绿色电力):超跌反弹的机会;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有