加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,609,084
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹或超预期,年底红包行情来了

(2021-11-11 09:00:35)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

大盘低开低走杀破3477,盘中最低3448.44点,盘口语言惊出多数投资者一声冷汗,创业板一度大跌2%。午后,三大指数深V反弹,事业线比柳岩还要性感,收盘跌幅收窄。昨天惊心一跳,源于招商策略魔咒,还有双十一打折魔咒,18年双11前一个交易日指数大跌1.39%,19年11月11日指数大跌1.83%,2020年11月11日跌0.53%,21年11月10日惊心一跳盘中大跌1.4%。A股真的太难了,机构开会成魔咒,全民购物成俨然也成了魔咒,双十一不进商品打折,股市也被打骨折。

权重:券商小幅收红、保险、银行小幅调整,中字头继续大跌,基本上要回到8月的爆发点,这一波20%的调整还没有止跌迹象。保险板块也非常弱势,随时有再创新低的可能,板块指数离腰斩已经不远了。重复四个字:无需关注;

大消费:白酒、农业食品、医美、医疗全部调整,白酒、食品继续大跌。医药板块继续强势,恒瑞医药3000亿的市值身轻如燕大涨9%,沃森生物大涨13%,新股拓新医药连续四个20cm翻倍,天宇股份20cm涨停。周二,两部委吹风原料药,鼓励相关企业做大做强,原料药+新冠特效药集体狂飙;昨天进行新的医保谈判,近20款创新药首次进入,市场普遍偏乐观,意味着医药股要开始超跌反弹了;

新能源产业链:新能源车、锂电池、光伏、风能、储能早盘全线大跌,直接把大盘带沟里了。成也萧何败萧何,下午的大幅探底回升,也是由于新能源产业链回暖所致。新能源的主线近期走势明显不持续,操作难度加大,后面再关注要注意板块内轮动的节奏;

大科技(芯片、5G),近期反复强势,昨日更是逆势拉升已经彻底摘除了渣男的帽子,板块走势持续性较好,王者已经连续多日给予点评,继续重视起来了;

次新股:月初次新股连续破发后,最差的时间已经过去,近期最强的一条暗线,就是注册制次新股。拓新药业四天翻倍、凯盛新材、华亚智能、林微纳都奔新高,这个方向越走越强了,但是次新股的尿性就是涨得快,跌得很,洗的天翻地覆,短线不好悠着点。

元宇宙:王者上周开始力荐,9日的调整明确指出是低吸的机会。

昨天指数一度大涨4%,午后虽然有所回落,不影响成为A股大跌中最亮的仔

元宇宙一直在分歧中前行,由于短线涨幅过大,资金不敢硬怼龙头中青宝,每天拉一两个创业板20cm补涨,昨天是中文在线和力源信息,板块内部接力赛显示资金活跃度依旧高涨。两种参与方法,重点关注新出来的首板套利,或者围绕明牌龙头高抛低吸,比如中青宝、汤姆猫、宝通科技等。板块还在上涨的初期阶段,资金特别青睐创业板叠加,注意。

整体看:大盘深V反弹,新能源产业链下挫,大科技、元宇宙题材走强,个股普涨,涨停62只,创业板20cm多达10只,为近期最多的一天,大跌的个股极少,仅有两只个股跌停,市场情绪比较稳定,赚钱效应不错,投资者可以逢低参与或持股待涨。

走势回顾:王者近期反复指出,大盘并没有走好,即使反弹上去也不完美。再创新低后展开反弹,而且新低后走势更完美,反弹更强。


昨日大盘跌破3477点加速下跌,着实吓了王者一跳,招商策略会和双十一魔咒叠加,威力果然不同凡响。但是王者认为,这里的调整就是为了验证缠论的“走势终完美”,果断提示投资者抄底,完美逆袭,good nice!


技术上:大盘经过金针探底后预示着调整结束,后面会进入反弹周期,如果有强势领涨主线配合,大盘就有形成30分钟级别反弹的可能,反弹乐观点持续时间可以有一两个月的时间。如果没有热点配合,至少会有一个5分钟级别的反弹,一两个星期的反弹时间还是会创造不少的机会。

热点方面,

元宇宙:持续关注;


大科技(5g+芯片)、军工、工业母机:持续关注


新能源产业链(储能、光伏风能、绿色电力):超跌反弹的机会;

次新股:新调入

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有