加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,601,272
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅消息袭来,三类板块将爆发

(2021-11-09 08:56:37)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

权重:中字头持续大跌后小幅反抽,银行继续弱势调整,券商、保险小幅反弹。大金融明显缺乏资金关注,没有关注的价值;

新能源产业链:锂电池、光伏、风能、储能、新能源车强势反弹。其中锂电池尤其强势,板块20只个股涨停,大涨的原因有三点:宁王强势大涨4.2%,股价随时有再创历史新高的可能;松下透露已准备量产特斯拉4680电池;亿纬锂能激励公告透露明年营业收入261亿、2023年418亿、2024年669亿,导致股价冲天大阳线创历史新高。三大消息刺激,锂电池板块指数大涨2.87%,板块有结束震荡再次新高的可能。

盘后,央行爆出重磅消息:推出碳减排支持工具,相当于对新能源行业一次定向降息,而利率竟然只有1.75%。要知道普惠小微企业贷款利率是4.89%,专精特新贷款合同平均利率是4.52%,而碳减排利率只要1.75%,如此低的资金成本,在碳中和背景下,对以下三类公司构成重大利好:光


运营商:芯能科技、晶科科技、正泰电器等;

光伏:隆基股份、美畅股份、晶澳科技、天合光能、通威股份、阳光电源、锦浪科技、福斯特、爱旭股份、中环股份、晶盛机电等;

风电:明阳智能、运达股份、新强联、五洲新春、振江股份等。



元宇宙:还在持续穿越中,毕竟国内外巨头争相布局,想象空间确实很大,二级市场的热情也不会消停。中青宝、天下秀被闷杀,主要还是涨多了,但板块成交额超过400亿,市场人气仍在。日内龙头是低位的宝通科技20cm涨停和四连板的易尚展示。昨天的分化主要还是周末被监管的原因,启动初期有分歧是好事,过度一致反而容易引发大震荡,所以已经成为最强热点的元宇宙板块仍将是后面关注的重点方向;

大消费:主线强势的时候,大消费板块便走弱,这种跷跷板效应又出现了,白酒平盘,医药医疗、医美、农业食品集体下挫,非主流没有持续性正常。但农业食品之前走势较强,上涨趋势保持良好,依然有关注的价值。

整体看,大盘弱势反弹,新能源主线强势大涨,元宇宙题材继续穿越, 个股涨多跌少,涨停个股74只,明显增加,6只个股跌停,大跌的个股也明显减少,市场情绪,赚钱效应良好,再加上大盘随时有见底的可能,投资者可以持股待涨或者逢低参与。


走势回顾,昨日早评指出沪指依然有考验3477新低的要求,醉日沪指最低3484点探底反弹,基本符合要求。

技术上看,大盘昨天的反弹力度太弱,指数并没有确认走好,不排除今天还有继续向下调整的可能。但是,王者这两天也反复强调了,大盘再度大跌的风险不大,今天即使向下创出调整的新低,大概率也是逢低参与的机会。当然,新能源在利好刺激下强势大涨,大盘直接反弹也是可以的。一旦反弹确认,5分钟级别反弹至少可以延续一周的时间。

热点方面,

新能源产业链(储能、光伏风能、绿色电力):持续推荐


元宇宙:第四次推荐,;

大科技(5g+芯片)、军工、农业食品

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有