加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,579,495
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:反弹级别达到,注意变盘

(2021-10-22 08:58:02)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

大盘全天维持震荡走势,早盘高开后震荡反弹突破3600点,但在30日均线遇阻回落,下探至10日均线遇支撑反弹,尾盘小幅收红,沪指呈现穿头破脚K线。

两市共1340只个股上涨,50只个股涨停,3037只个股下跌,6只个股跌停,22只股票炸板,炸板率33%。成交量再次萎缩到万亿以下。截止收盘沪指涨0.22%,深成指跌0.05%,创业板指跌0.17%。 北向资金净买入逾101亿元,创7月15日以来新高。中国平安、招商银行、赣锋锂业、五粮液分获净买入10.2亿、6.7亿、5.49亿、5.06亿元。

盘面看,中字头、大金融集体反弹。银行反弹比较强势,尤其是保险板块指数大涨4.65%,而且呈现反弹放量,回调缩量的良性状态。金融板块大涨主要跟昨天的会议有关,会议强调“恒大事件以及之前暴雷的房企均是个例,行业整体风险可控,有信心能将风险控制在一定范围内,避免系统性风险的发生”,这个讲话进一步改善了地产相关行业的预期。 另外,银行板块有自身利好:平安银行、杭州银行、常熟银行三季报业绩都实现超预期的高增长,引领板块大涨,其中常熟银行涨停。

老热点锂电池、光伏风能、汽车、军工、电力等板块都出现了调整走势,化工板块近期反弹有点滞后,昨天板块强势爆发。以上这些都是超跌反弹,后面必须继续走强,大盘才有继续反弹的可能,否则要防止大盘也走弱调整的风险;

防守板块的白酒、医药医疗、食品等板块在题材热点走弱之际借机反弹,跷跷板效应再现,不过反弹的力度明显偏弱,又继续回踩要求;


受政策面影响的煤炭板块大幅反弹,安源煤业、冀中能源等多股涨停。在多重监管措施下,动力煤期货价格急剧降温,昨晚夜盘动力煤期货再度跌停,说明政策面的威力巨大,不要对着干,资金和政策博弈,最后一定是资金输的很惨,所以王者昨天指出煤炭板块反弹是跑路的机会;

电力板块双重利好,数字货币板块受利好刺激,但都是一日游的走势,涨的好好地,突然被泼一盆冷水,市场热点持续性不好,一直是大盘的顽疾。

整体看,盘面看似波澜不惊,其实暗藏杀机,指数三连阳,每天都是超过60%以上的个股下跌,板块快速轮动,没有新的热点和主线吸引眼球,面对沪指30日线强压,一鼓作气,再而衰,三而竭 ,资金大概率会放弃进攻,退求其次来防守,调整出空间,再选择上涨。所以,今天的策略依然是仓位多的,有赚要,盘中拉升的,要控制下仓位,规避下风险。

技术上看,大盘连续攻击30日均线未果,昨日更是触碰到30日线迅速回落大幅震荡。大盘已经形成5分钟级别的反弹走势,大盘短线反弹的级别已经达到了。今天要求大盘必须向上强势大涨,打破短线背驰的走势,否则,大盘随时都可以反弹结束,再度向下探底。

热点方面,板块快速轮动,没有持续性的热点,关注老热点锂电池、光伏、化工、绿色电力低吸的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有