加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,579,495
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:注意,反弹要延续,关键在这里

(2021-10-21 08:52:00)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周三,三大指数小幅震荡。煤炭板块受利空影响大跌6.6%,中煤能源、山煤国际等10股一字跌停,并拖累油气、有色、化工等周期股陷入调整。电力股全天强势,华电能源、国电电力等十余股涨停。

两市共1599只个股上涨,60只个股涨停,2782只个股下跌,21只个股跌停,17只股票炸板,炸板率31%。两市成交量突破1万亿元。截止收盘沪指跌0.17%,深成指跌0.33%,创业板指跌0.37%。北向资金净买入40.79亿元。万华化学、宁德时代、隆基股份分别获净买入6.95亿元、5.09亿元、3.36亿元。


 

盘面看,中字头、券商、银行、保险等周二全线反弹后偃旗息鼓集体调整,权重板块的走势很弱势,看不到要上攻的迹象,短线无需过多关注;

防守板块的白酒、医美板块小幅反弹,医药医疗、农业食品调整幅度较大,鸡肉、猪肉、水产养殖位居跌幅榜前列,但是未出现个股跌停;受政策面严厉打压的煤炭板块大幅杀跌,板块上演跌停潮非常惨烈。煤炭板块的大跌又带动有色、石油、燃气等涨价概念进入调整;

煤炭涨价太猛,影响民生。煤炭受利空打击,利好电力板块,电力成为最靓的仔。电力板块有涨价题材,现在煤价又下跌了,对于电力板块是双重利好,所以板块用强烈涨停潮来庆祝,国电电力、华电能源等十余股涨停;

数字货币板块受利好刺激集体异动,不过依然是高开低走,三家个股涨停,飞天诚信、神思电子、高伟达等冲高后大幅回落。数字货币新瓶装旧酒,板块的持续性存疑。

整体看,市场维持指数震荡,成交量万亿附近,板块热点快速轮动,大涨一天大跌一天,踩准节奏有难度。个股跌多涨少,涨停个股仅有59只,大幅减少,跌停个股15只,明显增加,市场赚钱效应明显减弱,亏钱效应开始增强,人气较为低迷,投资者短线又到了需要谨慎一点的时候了,仓位多的有赚要准以落袋为安。

王者昨天早评指出,大盘的压力在3600点附近,不能突破随时会面临回调。沪指午后最高3596点回落翻绿,3600点的压力还是比较明显。


 

技术上看,大盘连续2天攻击上方压力位,上证指数的3600和创业板的60日线都没有突破。20日线已经从3606下移到3594点,30日线下移到3608点。昨天沪指该跌不跌,预示着沪指今天还有继续反弹的机会。突破并站稳30日均线反弹就有延续的可能,否则需要防止大盘掉头调整的风险。王者认为,虽然压力位一步之遥,但要突破,难度不小。这里回踩概率逐步加大了。

热点方面,锂电池、光伏、化工、绿色电力等老热点短线延续表现,也只有这几块继续强势,大盘的反弹才能维持。一旦再度走弱,大盘调整的概率大增;

提醒一大风险,政策面对煤炭期货的限制继续升级,郑商所限制单日开仓交易的最大数量为50手;交易手续费、平仓手续费由60元提高到90元,郑煤主力合约夜盘收跌停。炒股要讲大局,听D的话,别杠。硬要杠,自己负责。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有