加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,697,447
  • 关注人气:3,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王者解盘:故作疲态?突破压力概率仍存!

(2021-10-20 16:15:53)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

一、盘后数据!1、周三指数偏弱震荡,三大指数均小幅走低;2、个股大部分下跌(除新股外封板40余家+跌停13家);3、板块上受利空打压的煤炭周期股重挫,而绿色电力(风电+电力设备)、光伏等活跃!数字货币和软件概念也有冲高!4、两市量能万亿左右,北向净流入40亿元!

二、盘后数据!周三两市20cm个股仅2家左右,是近期较低水平,显示风险偏好整体不高!另外,主板中的封板股大部分以超跌首板为主(电力股亦是如此)!高标股方面,凤凰光学(600071)晋级10板,伊戈尔+亿利洁能+福达合金+文山电力三连板,数量较周二有一定增加。

三、市场研判!1、周二盘后说由于当日午后量能明显萎缩,因此隔日指数再震荡概率增大,今日走势符合预期,但整体波动也较小,显示短线多空较为谨慎!2、在目前热点切换频繁,政策利好缺乏和量能整体萎缩情况下,预计指数仍以上下区间震荡为主!但同时也认为沪指仍有冲3600点压力潜力,指数再往上高度或有限。

四、市场研判!简而言之,周四小阴小阳概率都有!而中期看,沪指自去年8月份以来其实仍维持平台整理(或小箱体)震荡走势,方向不明!王者认为,至少短期看指数要重新走持续性的多头行情,依赖于政策面的利多刺激(释放更明显的稳增长信号)和增量资金的重新回流,这个仍需观察。

五、操作攻略!1、从周二盘后管理层对于涨价炒作的动作看,短期资金再回流博弈反弹的概率降低,因此暂时对“涨价”驱动的周期方向,观望为主;2、从周三热点看,超跌+景气+政策阻力小的方向则是短线资金低吸的方向,因此这个题材仍可继续挖掘,但连续反弹后也不要追高,毕竟大部分还是超跌反弹性质。

六、操作攻略!简而言之,目前市场热点切换很快,蓝筹和题材风格一天一遍,叠加量能萎缩,因此整体策略还是防御性为主!降低预期,不要以为左右横跳很容易!目前阶段,市场比较需要一个新东西,低位的新东西来驱动行情。王者解盘:故作疲态?突破压力概率仍存!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有