加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,579,495
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:连发三道金牌,这个板块要凉凉

(2021-10-20 08:51:00)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周二,三大指数集体反弹,沪指震荡上攻3600点附近。猪肉、鸡肉板块超10股封板,双汇发展、正邦科技等涨停,温氏股份、牧原股份等纷纷大涨。白酒股大跌后开始修复,储能板块走势活跃,华为鸿蒙概念强势拉升。

两市共2290只个股上涨,84只个股涨停,2019只个股下跌,8只个股跌停,16只股票炸板,炸板率84%。两市成交9700亿元,依然缩量。截止收盘沪指涨0.7%,深成指涨1.04%,创业板指涨0.64%。北向资金19日净买入39.06亿元。宁德时代、立讯精密分别获净买入7.09亿元、4.33亿元。

盘后龙虎榜数据显示:智动力+20.00%获3游资买入,买入净额为2007.48万元;鹏欣资源+10.07%获4游资买入,买入净额为2307.69万元;新五丰+10.06%获2游资买入,买入净额为3560.56万元;广宇发展+10.01%获3游资买入,买入净额为5271.78万元;可立克+10.01%获2游资和1机构买入,买入净额为5636.19万元;正邦科技+9.99%获3游资买入,买入净额为6921.74万元;兰花科创+9.82%获2游资和1机构买入,买入净额为1741.42万元。

 

盘面看,权重板块久违的出现普涨,中字头、大金融全线反弹,保险板块2.36%领涨,大盘要想继续强势反弹,也离不开权重板块的继续表现;

427个概念板块有352个板块上涨,不管是防守板块的白酒、医药医疗、医美、农业食品,还是锂电池、光伏风能、化工、有色、煤炭、军工、汽车、石油燃气、绿色电力等老热点,还是题材概念的元宇宙、工业母机等等集体上涨,但都是以超跌反弹为主,没有突出的强势领涨主线。其中光伏有16只个股涨停最强势,锂电池9只涨停,化工板块越走越强也有11只个股涨停;

农业板块这两天走势比较超预期,板块指数大涨4.56%,近10只个股涨停,总体上板块属于超跌反弹为主;

华为拿下全球第一土豪城市迪拜--迄今为止全球规模最大的储能项目的消息,储能板块高开低走,个股冲高回落,对于突发消息的追高要谨慎,按照以往的经验好的一字板涨停买不到,买到的大都是坑,最好不要去凑热闹。

受煤炭期货连续大涨的影响,煤炭板块指数三天上涨了10%,大幅推高了下游行业生产成本,对电力供应和冬季供暖产生不利影响,社会各方面反映强烈,国家发改委连发三道金牌抑制疯涨的煤炭价格:国家发改委:煤价涨幅完全脱离供求基本面,研究依法实施干预;国家发展改革委组织召开煤电油气运重点企业保供稳价座谈会;严厉查处资本恶意炒作动力煤期货。

受重磅政策影响,热门品种纷纷“跳水”。据统计,截至23:00,共有39个合约跌停。动力煤更是全合约(12个)封死跌停板。

 

截至23:00收盘,国内期货大部分走低,多个期货品种跌停。焦煤、焦炭、动力煤、甲醇、乙二醇(EG)、聚氯乙烯(PVC)主力合约跌停;纯碱跌超5%;短纤跌超4%。投资者注意规避涨价概念的风险。

整体看,大盘继续反弹,权重板块发力,题材概念普涨,但个股表现差强人意,涨停个股减少,跌停数量也不多,市场情绪和赚钱效应一般,投资者可以继续持股待涨等板块轮动,或者结合市场热点低位潜伏。

昨天王者发文淘金早评:今天反弹关注这个点位,指出大盘会继续反弹攻击3600点附近,沪指小幅低开后一路走高,最高点3596.79点,基本符合王者的预期。

 

昨天的反弹后,20日线已经和3600点重合,今天的走势就很关键了,不能放量突破3600点大涨,大盘随时会冲高回落。王者认为这里大涨的可能性不大,投资者要准备逢高减仓。

热点方面,继续关注锂电池、光伏、化工、石油燃气、绿色电力等里搜热点的短线反弹机会,它们继续表现大盘的反弹才能维持,一旦走弱大盘就必然要向下调整

数字经济有利好,近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。今天要关注数字经济是否有资金发掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有