加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,579,495
  • 关注人气:3,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:今天反弹关注这个点位

(2021-10-19 08:41:35)
标签:

财经

股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729


三大指数早盘集体调整,沪指在半年线探底回升。白酒、超级品牌、茅指数、宁指数全线大跌,上证50指数大跌2%。煤炭股逆势走强,农业股异动拉升。高景气赛道板块继续活跃,光伏板块爆发涨停潮,锂电、风电、新能源车等纷纷反弹,宁德时代股价创历史新高。

两市共2726只个股上涨,91只个股涨停,1663只个股下跌,12只个股跌停,10只股票炸板,炸板率11%。成交重回万亿元关口。截止收盘沪指跌0.12%,深成指跌0.46%,创业板指收平。以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流出逾44亿元。


 

盘面看,中字头反弹较强,中远海能涨停,中煤能源冲板;大金融走势分化,券商板块小幅收红,银行、保险逆势下跌,权重板块走势比较弱势,不能形成合力,对大盘的带动作用就有限,期望不要高;

资金抱团票方面,白酒、医药医疗、医美食品等板块下跌。其中白酒板块受消费税利空的影响,板块爆发跌停潮,山西汾酒、迎驾贡酒、酒鬼酒、舍得酒业、金种子酒等跌停,贵州茅台跌超6% ,短线需要注意回避;

老热点锂电池、光伏、风能、化工、有色、煤炭、军工、汽车、石油燃气、绿色电力等集体强势大涨,其中之前的核心领涨主线锂电池、光伏板块尤其强势,锂电池板块10只个股涨停,光伏风能板块27只个股涨停,板块爆发涨停潮,大有王者归来的感觉。

昨天王者在早评指出:如果锂电池和光伏风能板块真的能强势回归,大盘后面才有真正走强的机会,否则缺乏热点的大盘,只能是继续震荡。

整体看,大盘大幅震荡,权重弱势,防守板块大跌,前期领涨主线王者归来,个股涨多跌少,涨停个股近百家,跌停个股大幅减少,市场情绪良好,赚钱效应有重新回归的感觉,投资者可以持股待涨等待板块轮动的机会,或者控制仓位进场低吸。

13号王者反复提示3515附近可以抄底,大盘实现三连阳;18日王者在早评提示大盘要调整,沪指低开低走击穿半年线,随后探底反弹基本收复失地,显然,大盘的韧性有点超预期。

走势看,大盘短线该跌不跌就有继续反弹的要求,王者预计大盘今天会继续向上反弹,上方的压力是20日线3600点附近,不能强势突破大涨,要防止大盘再度震荡下跌的风险。

热点方面,继续关注锂电池、光伏、化工、有色、煤炭、绿色电力等老热点的短线反弹机会,如果这几块走弱了,大盘就可能要再次下跌了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有