加载中…

早评:避险概念异动,这次要玩真的

2021-10-12 08:52:13评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

三大指数走势分化,沪指全天在零轴上方震荡,尾盘翻绿。创业板指全天零轴下方运行,下午跌幅扩大。银行、保险等权重板块较为强势,航天军工领涨,军工板块出现异动,煤炭股领涨,ST股掀涨停潮。电力、天然气、石化油服等前期热点全线回调。

两市共2035只个股上涨,93只个股涨停,2275只个股下跌,32只个股跌停,15只股票炸板,炸板率15%。成交缩量至万亿以下。截止收盘沪指微跌0.01%,深成指跌0.32%,创业板指跌1.45%。以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流入近36亿元。

 

盘面看,权重板块走势分化,中字头、券商调整,银行、保险指数大涨超过1%反弹强势。中字头指数形态上虽然没有走坏,但最近好像也没有大涨的理由,后面要想再次强势必须有利好刺激才行;保险、银行一改之前跌跌不休的弱势,近期的走势较强,目前市场没有领涨主线的情况下,资金高低切换的意图很明显;

防守板块的白酒指数早盘冲高2.2%后大幅回落翻绿,依然是一天强一天弱的节奏;农牧饲鱼、农业种植、猪肉等农业板块连续反弹,是目前市场唯一有持续性的板块;

之前的主线热点锂电池、光伏、风能、化工、钢铁等则继续调整,跌幅明显开始收窄,预示着离反弹应该不远了;

让市场大跌眼镜的是电价上浮利好刺激下,近期强势的绿色电力连续两天大跌,人心散了,利好反而是杀跌的理由;

上周五的石油、天然领涨两市,理由是全球能源告急,国际原油期货不断向上创新高,但昨天成为板块大幅杀跌的理由,这和绿色电力板块近期的大跌如出一辙,成也萧何败也萧何;

受益于中美关系缓和,一直饱受打压的5G板块强势反弹,亨通光电、富通信息、长飞光纤、润建股份等涨停。市场上热点都没有持续性,今日能否持续走强还需要观察,但低位还是比较安全。

整体看,大盘低位震荡,权重走势分化,题材、热点散乱,缺乏领涨主线,个股跌多涨少,市场人气低迷,亏钱效应非常严重。高位板块波动加大、低位板块轮动较快,这个时候不宜追涨,尤其是出利好后大涨的板块更要谨慎。

王者节前一直强调大盘及盘面风险,上周五早评指出大盘会冲高回落

 

周一早评及盘中直播再次提示风险,结果午后再次跳水尾盘收绿

技术上,昨天指数冲高回落调整比较温柔,今日不排除再次冲一冲昨天高点3614点,但是只要不能大涨随时会背驰杀跌,大盘连续两次冲高回落,这一次大概率要玩真的,有向下探底的可能。

热点方面,大盘调整,热点散乱,关注防守板块白酒、农业食品、医药医疗、医美等能否表现;

另外,黄金概念作为市场的避险工具,低位已经开始蠢蠢欲动

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有