加载中…

早评:长假临近,百股跌停,抄底的机会在这里

2021-09-28 08:45:13评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

三大指数走势分化,沪指高开低走震荡调整一度跌超1%,创业板指早盘拉升涨逾2%,随后涨幅明显收窄。白酒股逆势大涨,贵州茅台、五粮液罕见触及涨停,带动上证50涨幅居前,鸡肉、猪肉、华为欧拉等走势强劲。周期股有色、化工、钢铁、煤炭集体大跌。两市861只个股上涨,47只个股涨停,3588只个股下跌,190只个股跌停,19只股票炸板,炸板率36%。成交连续第47个交易日破万亿。截止收盘沪指跌0.84%,深成指跌0.09%,创业板指涨0.74%。北向资金净买入近15亿元。


盘面看,中字头既有中石油,中国中免等强势大涨,又有之前强势的中国电建中国核建中国中冶、中国中铝等跌停,分化非常严重;

大金融板块同样是分化,由于持续调整已经在低位,保险板块强势大涨护盘,银行板块小幅震荡,券商板块则大幅调整。东方证券盘中触及跌停,其他个股跌幅都不大,如果大金融板块也大幅杀跌,大盘的走势会更惨;

资金抱团票方面,不管是核心主线锂电池、光伏,还是前期强势的化工、有色、煤炭、钢铁、军工等悉数大跌。其中光伏板块跌停个股28家、锂电池板块跌停个股34家,化工板块更是凶残,自从见顶后每天都有几十家个股跌停,昨天跌停达到了40家个股。有色、煤炭、钢铁、军工也好不到哪去,加起来至少有60家左右跌停。正所谓飞得越高,跌得越狠,机构资金赚的盆满钵满,只是可怜了追高的散户在山顶瑟瑟发抖。

昨天的早评王者强调限电对涨价品种业绩也会出现影响,周期板块的风险也来了,关注王者的投资者应该可以及时规避周期股的持续大跌。


上周开始王者反复强调:王者一直在强调白酒、食品饮料、农业和大盘跷跷板效应很明显,大盘强势它们就弱势,大盘走弱就是它们表现的机会。昨天的市场热点全线杀跌,指数大幅调整,白酒、鸡肉、猪肉、食品饮料、农牧饲鱼、全线大涨,其中白酒板块指数大涨8.02%,贵州茅台盘中涨停站上1800元,板块将近10家涨停;

整体看,大盘十日线遇阻回落反复杀跌,领涨热点全线大跌,超过80%的个股下跌,190家个股跌停,相当于4.3%的上市公司跌停,1043只个股跌幅超过5%,市场情绪和人气低迷,亏钱效应爆棚。

上周五王者发文指出市场热点轮换很快,亏钱效应加大,建议投资者控制仓位和风险,谨慎追高,也算是提前给投资者风险预警。

上周五开始王者持续提示市场的风险,昨天也提示了周期股见顶,指数将考验30日线附近支撑,30日线在3577点,沪指最低3556点,收盘3582点。大盘走势基本符合预期,但是200只跌停,市场的惨烈却始料未及。



技术上看,指数经过昨天的大跌,由于再度创出调整的新低,沪指短线进入调整的背驰段之中,随时有背驰反弹的可能。

但是,市场的核心主线,强势热点全线走弱熄火,市场亏钱效应很严重,而且长假只剩3个交易日,节前效应显现,大涨的可能性基本被排除,所以指数即使出现反弹,暂时也不要抄底。观察大盘的反弹力度和热点的恢复,周三周四再决定是否参与更合适。

热点方面,防守板块的白酒、农业食品、医药医疗、医美等能否有继续走强的机会,关注度;

光伏、锂电池、化工、周期等板块大幅杀跌,关注能否超跌反弹

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有