加载中…

早评:市场出现不好现象,注意这个风险

2021-09-24 08:46:56评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

受外围市场走势强劲,A50股指期货强势大涨的影响,大盘高开至全天最高点3670点后,便无力继续上攻,掉头向下反复震荡回落。受涨价消息提振,造纸板块掀起涨停潮,景兴纸业、宜宾纸业等18股涨停,环保股午后持续走强,中电环保、三峰环境等多股封板。磷化工等受限产影响的周期板块大幅走低,云天化、湖北宜化等约10股封跌停。

两市共2924只个股上涨,89只个股涨停,1447只个股下跌,33只个股跌停,38只股票炸板,炸板率33%。成交量连续第45个交易日突破一万亿元,再度刷新最长历史记录。截止收盘沪指涨0.38%,深成指涨0.77%,创业板指涨0.57%。北向资金净卖出43亿元。

 

盘面看,周三大跌的大金融板块集体反弹,保险、券商反弹超过1%,长城证券盘中涨停,其余券商缺乏表现。大金融反弹缺乏力度,量能继续萎缩的,对市场没有太好的号召力,延续反弹的可能性不大;中字头板块反弹,但是板块内个股走势明显变弱,两桶油冲高回落集体下挫。权重板块不能持续走强,大盘的反弹力度就不能预期过高;

昨天大盘冲高回落,热点全线溃败,防守型的白酒、农业食品、医药医疗、医美等又开始表现,这种情况王者反复分析过,大盘不好就该防守型板块表现,大盘强势则偃旗息鼓,跷跷板效应非常明显;

锂电池板块继续调整,板块已经很难看到有涨停个股出现,完全失去了之前的领涨气势,既然板块已经明显走弱,不管是否已经见顶,短线都要注意回避;

光伏板块虽然继续上涨,但板块的上涨力度也明显变弱,板块内能涨停的个股大多是新出现的绿色电力分支,之前板块内核心领涨个股则全线走弱,对于光伏板块短线也要开始谨慎了;

周三涨价概念--有色、煤炭、核电、电力、石油、燃气、化工全线大涨,昨天除了电力稍强,其余全线熄火,其中最强势的化工、煤炭杀的最猛,化工板块更是上演跌停潮。

一方面,交易所再次上调期货的交易手续费


另一方面,涨价潮依然继续,国际油价收涨约1.4%,布油创10个月收盘新高;国际铜夜盘收涨0.18%,沪铜夜盘收涨0.28%,沪铝收涨0.24%,沪锌收涨1.37%,沪铅收涨0.56%,沪镍收涨1.67%,沪锡收涨2.73%;国内造纸、水泥厂家继续提价;

上面调控大宗商品期货的炒作,但是原材料的涨价还在继续,A股多空博弈进入白热化,导致盘面热点不持续,轮动很快,个股波动很大,买对了是牛市,买错了是大坑,操作难度很大,再加上核心主线锂电池,光伏风电明显退潮,这是一个很不好的现象。虽然造纸、环保这些能耗双控题材短线强势爆发,但在目前这种浮躁的市场环境下,能否持续走强还需要继续观察;

受华为发布服务器操作系统开源欧拉消息刺激,鸿蒙概念强势大涨,龙头诚迈科技、创意信息双双涨停,毕竟是老坛装新酒,缺乏新意,很难有持续性。

整体看,大盘冲高回落震荡,权重板块走势分化,核心主线、强势热点全线走弱,虽然超过65%的个股上涨,但涨停家数89家明显减少,跌停的个股增加到33家,市场冰火两重天,效应其实并不好。相反,由于核心主线,强势热点的大幅回落,个股波动非常大,昨天涨停今天跌停常有出现,日内振幅超过10%屡见不鲜,市场亏钱效应比较严重。市场轮动节奏很快,建议投资者持股待涨谨慎追高。

王者昨日早评强调大盘继续看反弹,大盘最高3670遇阻回落,和王者指出的压力位丝毫不差。

 

走势看,大盘高开高走达到3670点,虽然出现冲高回落震荡,但属于正常的调整,目的是为了在技术上形成一分钟级别的走势形态。

今天的走势比较关键,不向上突破3670也罢,大盘维持弱势震荡走势;一旦突破3670就要求必须强势大涨,否则,就要防止大盘反弹背驰向下调整的风险。

王者认为:国庆长假还剩5个交易日,节前效应笼罩下,大盘再度强势大涨的可能性比较小,加上核心主线,强势热点都走弱了,目前市场热点不持续,赚钱效应下降,投资者控制下仓位和节奏,谨慎是没有错的。

热点方面,涨价概念有色、煤炭、核电、电力、石油、燃气、化工等是否会出现大跌后的反弹机会,如果不反弹,短线操作无疑就该小心了

如果盘面热点风光不再,防守板块的白酒、农业食品、医药医疗、医美有趁机活跃的机会

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有