加载中…

早评:强势上涨,大盘下一个目标在哪里?

2021-09-08 08:48:24评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周二,沪指早盘稍稍震荡后开启一波单边大涨,突破3629点后开始加速,白线在上,黄线在下,说明蓝筹权重更加活跃。沪指大涨主要是资源涨价线带领市场上涨,包括煤炭钢铁黑色系、硅磷铝、天然气等,同时还有盘前消息刺激的锂电池强势大涨。午后,券商、中字头基建等权重加入大涨行列,助力沪指冲击3700点大关。创业板由于权重板块--医药医疗、半导体芯片强势不再,走势明显弱于沪市大盘。

盘面看,权重方面的中字头明显出现放量大涨走势,板块处于加速上涨之中,后市机会应该比较大;大金融板块全面转强,保险板块创出调整新低后开始反弹,但要想真正走强仍然是任重而道远;银行普涨,杭州银行、平安银行领涨,板块突破60日线,后市依然有表现的机会;牛市旗手券商板块领涨大金融,广发证券、东方证券涨停,兴业证券、锦龙股份冲板,显然,大金融关注的重点就是券商板块;

资金抱团票方面一直强调,白酒、医药医疗、农业食品、医美目前并没有走好,持续性较差,表现的机会主要在盘面热点熄火的时候,昨天大盘大涨,热点题材活跃,这些防守板块熄火挺正常的;

两大核心主线锂电池、光伏都在反弹,其中锂电池板块更强,指数大涨3%,奥克股份、当升科技新宙邦20cm涨停,涨幅超过10%的个股20多家。锂电池大幅反弹,主要是受盘前三个事件驱动:

一、宝马电池订单价值超200亿欧元 (约1536亿人民币),远高于此前预期的120亿欧元;

二、特斯拉获得德国拨款,在德国的电池工厂总投资将达到50亿欧元,意味着欧洲锂电的需求也持续高景气度;

三、盘前有券商称,磷酸锰铁锂正在加速产业化。

王者近期反复强调,核心领涨主线,不要去猜顶部,不要轻易看空,只要板块没有明确的见顶信号,调整下来就是继续逢低关注的机会,昨天锂电池板块再次强势爆发涨停潮,说明板块仍然处于主升浪之中,随时有再度向上突破创新高的可能;

煤炭、钢铁、有色稀土等周期板块,以及化工分支氟化工、磷化工、有机硅等,周一还是大幅杀跌,昨天立马上演川剧绝活--变脸,30多只个股涨停是最强的风口之一。

整体看,大盘强势突破大涨,沪指单边上行逼近年内3731高点,两市成交连续第35个交易日破万亿,两市共2915只个股上涨,115只个股涨停,1384只个股下跌,5只个股跌停,24只股票炸板,炸板率20%。截止收盘沪指涨1.51%,深成指涨1.07%,创业板指涨0.72%。北向资金净买入近61亿元,连续第12日净买入,追平年内最长连续净买入纪录。

王者昨天早评指出:大盘突破3629五分钟反弹不背驰,也正是昨日一举突破3629点,沪指开始加速上涨,最终收出一根大阳线,符合王者的预期。

 

走势看,大盘向上突破前高3629点后一路上行,多头没有遇到丝毫抵抗,直接来到3700点城下。大盘技术上涨已经不背驰,继续看涨,后面第一目标是突破3731点,然后能上涨到哪里,谁也无法提前预知,短线出现小级别的震荡不会影响上升趋势,投资者安心持股、安心操作即可。

热点方面,王者近期反复提示的锂电池强势爆发涨停潮,低吸效果很好,光伏反弹稍弱,继续低吸为主;

 

钢铁、煤炭、有色、稀土等周期板块,化工都是近期市场上非常强势的热点,短线震荡立马就能强势大涨,说明该板块的强势将会继续维持;

券商板块近期明显放量走强,昨日再次开始表现.

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有