加载中…

王者解盘:下周大盘将面临方向性的选择

2021-07-23 16:08:13评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

一、盘后数据!1、周五三大指数全线调整,小盘股指数跌幅居前;2、个股近3200家下的(除新股外封板48家+10家跌停);3、有色资源+钢铁等领涨,盘中券商+军工和种业股拉升!而酿酒和医药(医疗)等领跌;4、两市量能近1.4万亿,北向资金净流出46亿。

二、盘后数据!周五两市20cm个股维持8家,显示活跃资金并未因个股普跌而放弃追逐创业板结构性机会!另外周五两市下跌3%以上个股超千家,以及一些趋势股开始转弱,说明市场风险偏好继续降低;最后,周五海马汽车江特电机意华股份晋级3板,中润资源反包板。

三、市场研判!1、本周指数反复波动和分化!如周一盘后指数临方向选择,随后修复向上。但周四深成指收十字星后隔夜再放量调整,此种反复走势,也验证给出的指数短期内难以走出有持续性的多空走势判断;2、进一步看,周四指数放量滞涨和周五放量调整,以及叠加热点情况,可见短线抛压已大于买盘。

四、市场研判!3、短线多空持续性不强的同时,由于成交量继续保持,因此指数下跌空间将有限!其中沪指将继续维持箱体震荡,3500点支撑较强,而小盘股指数维持通道运行,短期内缺乏向上或向下突破的外在条件,更大方向性选择唯有政策破局。

五、操作攻略!1、前期高景气赛道的酿酒和医美等逐级下行,对目前抱团的其他题材也有指引。即使看好也注意仓位和公司是否有真实题材而非趁热点!否则一旦业绩不及预期,股价就面临大幅回落可能;2、仓位方面4至7成,下跌加仓和逢高减仓中动态调整。

六、操作攻略!基金二季报逐步披露后,这两日资金有回流低位或滞涨的防御方向,逻辑为资金压力减轻或明朗,因此配置上可考虑成长和超跌蓝筹均衡搭配!总之,预计场内热点仍快速切换,短线策略可在景气赛道中潜伏为主等轮动,也需保持一份清醒,其他方向保持耐心+信心!

六月中旬至今21只策略19只成功,成功率85%!!王者团队专注错杀股抄底+强势股抄底+波段股抄底,总有一款适合您!八折机会,不容错过!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有