加载中…

早评:润和软件停牌,大科技凉凉

2021-06-18 08:41:53评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日看点:

1、大盘将再次考验3500点?

2、润和软件停牌,大科技是继续发飙还是凉凉?

 

 

沪指低开高走,全天围绕零轴窄幅震荡,创业板指高开高走,科技股成为最强主线,半导体芯片股掀起涨停潮。二线白酒股集体大涨,华为鸿蒙概念午后持续拉升,润和软件创历史新高,个股涨多跌少。截止收盘沪指涨0.21%,深成指涨1.23%,创业板指涨2.01%,两市共2290只个股上涨,73只个股涨停,1871只个股下跌,4只个股跌停,北向资金净流入逾41亿元。

盘面看,大金融板块继续拉跨,银行大跌1%,保险收绿,券商大幅震荡红盘报收。周三大盘大跌,大金融集体反弹,昨天大盘稍微反弹,大金融立即走弱,主力资金用大金融调节大盘走势的意图相当明显;

资金抱团板块超跌反弹,是大盘探底反弹的主要力量,但是反弹力度显然不够,对市场的影响效应明显下降。例如锂电池板块大涨1.7%,但未能吃掉昨天的大阴线。所以,现在再指望资金抱团板块集体大涨带动大盘走强的可能不大了,大金融板块又不能强势启动,大盘仍有继续向下调整的风险;

第三代半导体、氮化镓、芯片、光刻胶、鸿蒙为代表的的大科技板块再次强势大爆发,板块涨幅榜已经霸屏,其中氮化镓大涨8.54%几乎集体涨停,芯片板块大涨5.77%,光刻胶、华为鸿蒙大涨5%左右,大科技渣男的帽子彻底摘除。大科技爆发高潮源于一则外媒消息:中国政府将全力推进芯片产业发展,并有高层领导挂帅,规格史无前例。

对于大科技的走势,王者从6月2日就不间断的提示机会,以华为鸿蒙为首的大科技板块就是市场主线,每天都在热点里提示低吸的机会,大科技不负重托持续爆发,很可能是下半年市场最主要的热点;


白酒、医美、锂电池、光伏、碳中和等都有表现,但已经不是市场关注的焦点,暂时都以超跌反弹,板块轮动对待,预期不要过高。

整体看,大盘探底反弹符合昨日早评判断,但反弹走势非常弱,量能继续萎缩至9000亿下方,大金融逆势调整,资金抱团板块弱势反弹,大盘仍有继续调整的风险,市场赚钱的机会主要集中在大科技方向,投资者要引起重视。

昨日沪指低开高走弱势反弹,3561.89点依然遥远,大盘30分钟三卖点的风险依然没有排除

走势上看,大盘是5分钟级别的调整,昨天大盘形成了一分钟级别的反弹走势,而且反弹还没有结束,今天大概率会继续向上反弹。但是突破3561.89点的概率极低,形成5分钟级别三卖点概率大,大盘会冲高回落再次考验3500点附近支撑。

操作上看,大科技爆发高潮后,如果大科技全线熄火,大金融又不能表现,大盘再次探底的可能性就大增,需要耐心等待大盘止跌后的机会。

热点方面,大科技板块已经从华为鸿蒙、软件扩散到氮化镓、芯片、光刻胶等硬件概念,昨天爆发涨停潮明显是高潮了,今天分化难免,而且板块的总龙头润和软件由于短线涨幅过大被关小黑屋,再盲目追高显然风险极大,今日多看少动看清实际走势再决定参与。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有