加载中…

早评:3500附近反弹,可以抄底吗?

2021-06-17 08:46:28评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日看点:

1、今日若反弹,如何操作?

2、大金融能否启动,关乎大盘安危


A股三大指数集体收跌,其中沪指下跌1.07%,收报3518.33点;深证成指下跌2.57%,收报14295.93点;创业板指跌幅达到4.18%,收报3125.70点。两市成交额达到9322亿元,行业板块多数收跌,石油板块逆市走强,金融板块顽强翻红。北向资金今日小幅净卖出4.05亿元。

盘面看,大金融板块集体反弹,主力资金护盘迹象明显,湘财证券涨停,南京证券盘中涨停。但是大盘已经出现破位下跌走势,人心已失,现在开始护盘为时已晚。而且以大金融渣男的本性,也就是条件反射一下而已,对于持续反弹不要抱多大的希望;

资金抱团板块全线大跌,是大盘走势破位的罪魁祸首。先有医美板块见顶大跌,然后是白酒板块集体高潮后破位向下,今天锂电池、汽车、光伏、医药医疗等板块大跌。资金抱团板块走牛两三年了,都处于历史的高位,资金已经审美疲劳了,再度大涨的可能性都不大了,所以只能选择向下,跌出空间后才有再次走强的机会;

大科技板块虽然继续分化,但仍然是最大,最有赚钱效应的热点板块,鸿蒙概念也开始修复,龙头润和软件全天维持红盘,二龙头传智教育地天板反包涨停,带动板块强势拉升,超图软件大涨16%,北信源涨9%;

石油板块受国际原油价格持续上涨的影响,近期出现连续上涨。巨无霸中石油身轻如燕,一个多月大涨20%,对大盘也起到了一定的护盘作用,不过石油板块小票更有优势。

整体看,大盘短线破位下跌,量能开始萎缩,大金融弱势反弹,资金抱团板块集体杀跌,大科技是盘面唯一热点,但是内部分化严重,个股继续普跌为主,跌停以上个股超过45家,大跌6%以上个股超过200家,市场情绪将至冰点,亏钱效应非常严重,投资者短线宜控制仓位和风险。

走势看,沪指低开震荡反弹,盘中一度反弹至3561.09点,距离6月4日低点3561.89点咫尺之遥遇阻回落,大盘转危为安的肥皂泡戳破了,指数一泻千里。


技术上看,
大盘30日均线附近毫无抵抗,短线走势已经破位,下方3500点整数关口也是半年线位置,支撑不住大盘的调整就不是短时间能结束的。


短线下跌走势不背驰,今天3500点附近会有争夺战,不排除3500附近会有反弹,但大金融不能强势启动护盘,沪指反弹3561.89点之上,大盘就有形成三卖点后继续下跌的风险,所以今日反弹要注意多看少动,抄底还需等待。

热点方面,大科技板块是目前市场上唯一的热点,参与需要控制仓位低吸

大金融板块作为大盘的压舱石,是大盘走势的风向标,能否力挽狂澜的希望。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有