加载中…

早评:如何判断大盘止跌,关注两个点位

2021-06-16 08:34:30评论 财经 股票

 策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日看点:

1、如何判断大盘止跌,关注两个点位

2、鸿蒙大幅杀跌,洗盘还是见顶?

3、大科技全线开花,关注两个分支

 

周二、大盘高开低走大幅下挫,钢铁、有色等资源股及保险等大金融板块集体回调,科技股各分支强势,虚拟现实、物联网、LED概念、半导体芯片等轮番拉升。鸿蒙概念股受四大金刚监管影响大幅调整,九联科技跌20%,先进数通、万兴科技、诚迈科技等多股跌幅超过10%。两市近3000只个股下跌,成交再破万亿大关。截止收盘沪指跌0.92%,深成指跌0.86%,创业板指跌1.1%。北向资金截至A股收盘净流出逾25亿元;

盘面看,大金融继续集体下跌,保险板块已经破位再创调整新低,券商、银行也明确走弱。没有大利好刺激,短线继续调整的概率大。王者反复强调大金融已经不堪大用,短线注意回避;

资金抱团板块除了白酒板块超跌反弹,锂电池、太阳能光伏、医药等基本都是大幅回落。王者反复强调,大金融和资金抱团票决定大盘的强弱,昨天联袂杀跌,大盘探底别无选择;

大科技板块首次分化,华为鸿蒙受监管影响全线调整,但是不影响调整日久的科技股迎来反弹的曙光。计算机指数、通信指数5月以来累计涨幅均超过10%,位居行业涨幅榜前列。个股方面,昨天包括北方华创、卓胜微、华润微等多只科技龙头股价创出历史新高。王者认为,大科技连续加速后第一次出现分化,而且是人为造成的,并不是板块技术性的调整。大科技是市场的主线行情不会轻易结束,大概率会像三月份的碳中和反复的活跃;

军工板块持续上涨,晨曦航空、中富通20cm涨停,天和防务、国盾量子等多股涨幅超过10%,板块长期处于低位,加上百年庆典的催化剂,而且板块指数和个股走势形态良好,后市继续有表现的机会;

整体看,大盘调整创出新低,大金融、、资金抱团等权重板块全线走弱,大科技出华为鸿蒙概念外全线井喷,个股普跌,跌停数量超过30家,大跌个股大幅增加,高标全面退潮,市场情绪明显退潮,亏钱效应比较严重,今日除非市场明显修复,否则,短线操作要谨慎。

大盘跌破3561符合昨日早评分析,但是截止收盘指数还没有止跌迹象,所以还没到抄底的机会。

走势看,大盘短线跌破20日均线支撑而且下跌不背驰,今天大概率继续向下探底,如果能在30日均线(3533)附近止跌,并且随后的反弹能重新站上3561点,大盘调整结束有再次向上反弹的预期,也是投资者进场抄底的机会。反之,大盘反弹不能突破3561点,说明反弹弱势还有再次探底的要求。

热点方面,以华为为首的大科技板块是目前的市场领涨主线,昨天是第一次大分歧,这种级别的大题材不会轻易结束,调整是逢低关注的机会,短线重点注意VR和物联网两个方向;

锂电池、光伏、化工、周期、军工等板块会继续轮动,关注核心个股,跟风的少关注。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有