加载中…

早评:缩量反弹,变盘窗口临近,向上还是向下?

2021-06-10 08:56:05评论 财经 股票

    策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日看点:

1、大盘何时变盘?

2、白酒、医美、锂电池连续调整,新周期开启新机会

 

周三,大盘小幅低开后震荡反弹,场内资金避高就低,回流煤炭、石油、钛白粉、磷化工等周期板块,白酒出现止跌企稳迹象,上海本地股、华为鸿蒙概念反复活跃,成交量较周二萎缩1100亿。截止收盘沪指涨0.32%,深成指涨0.01%,创业板指跌0.03%。两市共2111只个股上涨,89只个股涨停,2040只个股下跌,9只个股跌停,北向资金净流入逾51亿元。

盘面看,大金融板块逆势调整,尤其被市场寄予厚望的券商板块,形态有所修复,周二光大证券涨停给券商燃起一丝希望,但是昨日一根大阴线又把券商摁在水下,希望再一次破灭,大金融弱势会继续拖累大盘;

资金抱团板块之白酒概念大跌后小幅反抽,板块并未止跌;医美板块七连阴下跌破位;对市场影响较大的医药医疗,锂电池等板块继续调整,只有化工化纤板块走势较强,但对指数的影响并不大。

煤炭、钢铁等周期板块大幅走强,昊华能源、晋煤控股等涨停,主要是业绩好+中报预期+板块轮动的逻辑;

军工板块,华为鸿蒙、芯片等大科技板块持续表现,同样是资金抱团票走弱,高位板块及个股失去上涨动力,市场资金进行高低切换,市场轮动阶段追高显然是不合适的,板块分歧中调整低吸才是最好的选择。

整体看,大盘继续弱势震荡,大金融+资金抱团板块走弱,题材股快速轮动,市场缺乏领涨主线,赚钱效应不佳,量能明显萎缩,但个股涨跌基本持平,市场情绪尚可,投资者注意跟随市场节奏,弃高就低,潜伏等待拉升。

走势看,大盘震荡盘整已经11个交易日,市场选择方向的节点也越来越近。从3629高点开始的调整,已经是5分钟级别的回调走势,一旦向下跌破本轮调整的低点3561,大盘5分钟级别回调走势也就完成了。

此时的大盘就要面临方向选择:

1、跌破3561点不能止跌,大盘会继续调整考验3500点附近支撑;

2、跌破3561点后止跌反弹,大盘再次反弹攻击3629的新高。王者认为,大盘震荡结束后,选择向上突破的可能性最大。

热点方面,华为鸿蒙、芯片为首的大科技板块已经连续第四天提示关注

军工、化工、周期等低位板块会继续轮动,注意把握板块轮动的节奏

大金融作为大盘的风向标,一旦走强大盘就有见底反弹的机会

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有