加载中…

早评:今日收复3600点,这两个板块是关键

2021-06-07 08:45:09评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日看点:

1、收复3600点,这两个板块是关键

2、上周提示低吸大科技、锂电池、白酒全线大涨,本周关注哪些板块?

周五,大盘直接低开跌破10日线,最低下探至3561点,上海本地股一日游领跌。创业板则低开高走,受宁德时代大涨带动,锂电池板块再度爆发。午后,券商股暴力拉升,银行股走强,带动指数向上脉冲大涨1%,个股跌多涨少,75只个股涨停,11只个股跌停。截止收盘沪指涨0.21%,深成指涨0.74%,创业板指涨1.28%。

盘面看,受降低印花税消息刺激,大金融在午盘爆拉一波。但是这个消息在二月份就公示过,减少的印花税里并不包含证券印花税,等大家明白过来,下午大金融和大盘又泄了。虽然大金融冲高回落,但并没有抹去所以涨幅,也算是主力资金利用利好护盘。大金融止跌反弹,今天走势就比较关键,能继续强势大涨,大盘就有止跌反弹的机会;

资金抱团板块的锂电池、白酒板块周五非常强势,是王者反复提示关注的板块,是带动大盘探底回升的主要力量。锂电池板块指数经过调整后创出历史新高,已经是短线最强势的领涨主线,将会对大盘的走势产生积极的影响;

白酒板块指数同样是继续新高,皇台酒业五天四板,舍得酒业持续新高,大豪科技周末重组成功,板块有继续活跃的机会;

芯片、光刻胶、5G等大科技板块同样表现亮眼,受疫情影响马来西亚和中国台湾地区生产停滞,加剧产业供需紧张,世界各国缺货、涨价的逻辑,资金介入迹象明显。

整体看,大盘该跌不跌探底回升,资金抱团票和大金融板块合力反弹,大科技板块强势大涨,虽然高位情绪票及部分题材股继续杀跌,个股跌多涨少,但市场情绪不算差,高位股风险较大,低位个股赚钱效应比较好,投资者注意弃高就低。

走势看,大盘跌破十日线走势破位之际,利好消息出现,大金融+资金抱团板块集体护盘,大盘重新站上十日线。大盘该跌不跌,盘后欧美市场普涨,A50指数继续反弹,今天太看空大盘就不合时宜了。

今日资金抱团票和大金融板块能继续表现,大盘收复3600点的机会就很大。如果大盘继续调整,下探到周五低点附近,大盘大概率也会出现探底反弹的走势。

热点方面,上周反复提示低吸大科技、锂电池、关注白酒,都成为市场的焦点,极具赚钱效应。

央行受理中国中信有限公司、中国光大集团股份公司设立金融控股公司申请。此为破冰之举,周五大金融集体反弹,应该和此消息有关,关注大金融板块今日能否持续,关注度;

资金抱团的锂电池、白酒非常强势,继续保持关注;

芯片、光刻胶、5G等大科技板块处于低位,技术形态良好,近期持续走强,资金介入迹象明显,继续把握低吸的机会

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有