加载中…

早评:成交再破万亿,今日突破新高,是风险还是机会

2021-06-02 08:43:40评论 财经 股票

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日看点:

1、突破3626怎么办?如果调整,下方支撑在哪里?

2、券商连续调整失守五日线,该坚守还是出局?

3、碳中和、医美、锂电池、三胎大幅分化,后市还有机会吗?


 

周二,大盘低开低走震荡调整,受大金融板块大跌,资金抱团票调整影响3600点一度失守。10点半左右资金抱团票止跌回升,白酒、医药医疗大幅拉升,大盘探底回升震荡向上,收盘翻红并距离新高3626点咫尺之遥。

盘面看,大金融板块继续调整,保险、券商大跌超过1%,银行小幅调整。券商指数虽然跌破五日线但是形态还没有破坏,今天的走势比较关键,反弹站上5日均线还有继续反弹的机会,否则券商的预期就要降低了,可以考虑落袋为安;

资金抱团票分化比较大,周一强势的锂电池、光伏、医美等分化调整,白酒、医药医疗、食品饮料等反弹较为强势。碳中和、医美等近期市场强势热点同样出现大幅分化,市场热点依然快速轮动;

中央公布三胎政策,六一节给宝宝们送来了“弟弟妹妹”,市场也开始躁动,戴维医疗大涨12.47%,爱慕股份、爱婴室、美吉姆、金发拉比、贝因美等十余股涨停。但是二胎概念指数开盘4%就是顶点,其后一路回落涨幅2%,追高挂旗杆已成事实,主力骗炮迹象明显;

生孩子要满月酒,百日酒,生日宴甚至状元宴,请客就得喝白酒……所以白酒又嗨了,海南椰岛、舍得酒业历史新高,皇台酒业两连板,青青稞酒涨停。

整体看,资金抱团概念走势分化,大金融板大幅调整,大盘还能探底回升到反弹的高点附近,指数已经非常强势了。昨日王者强调:不突破,无风险。昨日探底回升并冲击新高,基本符合预期。但是,后面要继续走强突破大涨,大金融、资金抱团票必须集体发力。

盘面题材热点轮动上涨为主,个股涨多跌少,市场情绪和赚钱效应良好,指数短线也没有大跌的风险,投资者仍然以安心操作为主。

走势看,五分钟三买出现两天仍然未能出现突破大涨的走势,日线形态已经形成了5分钟级别趋势上涨走势形态。趋势上涨走势的要求:大盘向上突破后必须要继续强势大涨,让5分钟级别趋势上涨不背驰,否则该强不强要防止趋势上涨背驰的风险。今日如果继续震荡调整,只要能在10日均线上方震荡,大盘就属于正常的盘整震荡,后面还有向上突破的预期;总之:涨请大涨,否则注意指数冲高回落的风险!

热点方面,目前市场板块快速轮动,持续性都不强,短线涨多了休息两天,换一批板块板块表现,就会再次向上的。

碳中和板块上涨逻辑仍然存在,龙头福建金森9天8板,今天能继续走强有可能带动板块再度活跃,关注度;

锂电池板块趋势上涨走势,涨多了分化调整很正常,只要趋势上涨的走势形态不破坏,回调就是关注的机会;

医美同样是趋势上涨走势,昨天向上创出新高后才大幅震荡,5日均线都没破,主升浪行情延续;

三胎、养老概念冲高回落,板块整体上涨力度明显不及市场的预期,今天板块不能加强可以以板块轮动方式对待,不追高等调整下来低吸;

芯片、光刻胶为首的大科技板块目前处于低位,近期明显有走强的迹象,个股也有一定的持续性,王者周一已经提示低吸的机会,昨天相关概念股涨幅居前。

操作上,今日突破不能大涨,投资者注意逢高减仓等待调整后的回补机会。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有