加载中…

早评:三买能否突破,进入关键时刻

2021-06-01 08:47:14评论 财经 股票

今日看点:

1、大盘能否突破,短线风险在哪里?

2、文章反复点评的锂电池、碳中和、医美、医药制造持续大涨,后面如何操作?

3、三胎、养老概念刷频,是风险还是机会


 

周一,大盘微幅低开后水下震荡,创业板指在医药、锂电池板块带动下高开高走,宁德时代成为创业板首只万亿市值公司。午后券商股回暖,沪指成功翻红,军工、多胎、养老等概念轮番拉升,题材整体表现活跃,个股涨多跌少,赚钱效应良好。截止收盘沪指涨0.41%,深成指涨0.97%,创业板指涨2.38%。两市共2811只个股上涨,1361只个股下跌,11只个股跌停。北向资金净流入近80亿。

盘面看,券商、银行小幅调整,保险指数跌幅超过1%,大金融板块逆势调整拖累大盘指数反弹。券商板块市场预期最高,形态最强势,近几天受到年线的压制后盘整震荡,但同时又受到半年线的支撑,所以调整幅度不大比较墨迹;

资金抱团票强势大涨,尤其是锂电池板块再度强势爆发,国民技术、科恒股份20cm涨停,涨停个股超过30家。王者5月21日开始每天都在提示锂电池低吸的机会,此后锂电池指数连续突破大涨收出十连阳,走出了六亲不认的步伐;

碳中和板块上周也在不断的提示机会,昨天龙头福建金森开盘一字板,高标股岳阳纸业涨停反包,老龙头顺控发展4连板再度激活了板块的炒作,碳中和6月底上市前炒作逻辑依然存在,龙头不断表现,板块依然有继续继续走强的预期;


 

医美板块反复强调关注继续强势大涨创出新高,澳洋健康、金发拉比、奥园美谷等多股涨停,主升浪行情继续;

 

昨晚三胎和养老消息刷屏,资金提前知道消息已经各种拉升秒板,不过这次消息是确定性的,在目前的市场氛围下会炒一波,提前上车的有优势,后知后觉跟风有可能会挂旗杆。

整体看,大盘继续震荡,大金融板块弱势调整,资金抱团票强势大涨,锂电池、碳中和、医美、华为大科技等板块强劲,市场情绪、赚钱效应良好,投资者依然是安心操作为主。

走势看,大盘低开震荡尾盘拉红,技术形态形成5分钟级别三买点后,但仍然未能强势大涨,主要是大金融和资金抱团板块未能形成合力。目前的盘面,资金抱团股强势,题材活跃,只要以券商为首的大金融板块能强势启动,大盘强势突破是有预期的。

一鼓作气,再而衰,三而竭。如果今天大盘仍然不能向上强势突破大涨,大盘会形成5分钟级别上涨的第二个中枢了。从5月11日开始的向上突破走势,将会演变成5分钟级别的趋势上涨走势形态。

震荡结束后,一分钟级别向上一段必须要强势大涨,至少要比5月25日的大阳线更强势,大盘才有继续走强的可能,否则就要防止5分钟级别趋势上涨背驰后大幅震荡的风险。

当然,这是后面的走势预判,到时候能强势大涨大盘自然没有什么风险,但是如果该强不强,提前预防大盘大幅震荡的风险即可。

短线看,大盘具备突破大涨的技术条件已经两天,但指数比较疲软。今天不能突破大涨依然会维持震荡走势,短线的风险是在向上突破后不能继续大涨才会出现。

热点方面,券商板块技术上有随时结束调整,具备突破大涨的条件;

锂电池板块老大宁德时代市值突破万亿大关,这是新能源的大时代,是全球最确定的产业变革板块,和碳中和一样都是世界级别的大题材,短期受美股6万亿消息的刺激大爆发,俨然走成了市场的强势领涨主线,有点去年的白酒,今年医美连续上涨的感觉;

三胎、养老盘后消息刷频,昨天尾盘已经异动,先知先觉资金已经提前介入,今天开盘龙头涨停买不到,跟风的可能会是坑,操作难度比较大;

碳中和、医美、医药医疗、华为大科技是王者一直提示关注的板块,持续性非常不错,有形成市场主线的可能 

值得注意的是,近期科创板、创业板个股走势非常强势,所以创业板个股叠加当下热点题材要重视。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有