加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,622,849
  • 关注人气:3,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王者解盘:大盘险守3500点,风险解除了吗?

(2021-05-20 15:58:09)
标签:

财经

股票

VIP策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢强势股的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘大小指数延续分化走势,创业板早盘震荡上涨0.69%。早盘白酒、食品饮料、充电桩等板块表现活跃;午后指数震荡走高,大盘最终以跌幅0.11%收盘,创业板最终以涨幅0.49%收盘。午后盐湖提锂板块、大金融板块异动。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1537:2631,涨幅大于10%(含涨停)的个股61只,相较于昨日73只减少。跌幅超过10%的个股家数10只,相较于昨日4只增加。整体市场情绪继续降温,赚钱效应低迷。

板块上,家用电器、保险、证券等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、有色等板块跌幅居前。北向资金今日净流出超15亿元。

具体分析看,今日市场资金攻击的主要方向是证券、酿酒等方向,钢铁、煤炭等周期股继续大调整。整体市场延续分化走势。

证券方向,今日板块以1.45%的涨幅处于涨幅榜第三位,板块有三只个股涨停,其中新股财达证券继续一字涨停,湘财证券反包涨停,短期收获5天4板,其余权重股东方财富中金公司等走出连阳走势,整体板块虽然涨停个股较少,但是力度还比较强势。对于券商板块走强的主要原因,一方面主要原因是板块已经跌幅比较大,本身有超跌反弹需求。另一方面是近期周期股调整,加上经济数据不如预期,减缓了市场对于流动性收紧的预期。所以板块也出现强势表现。对于券商方向,大家主要看好板块人气股财达证券和湘财证券的表现,如果这两只个股能不断向上表现,那么大家可以继续围绕券商做低位个股的挖掘反弹。

白酒方向,今日板块以3.51%的涨幅处于板块涨幅榜前列,板块今日也有5只个股涨停,其中舍得酒业走出趋势新高涨停,大豪科技收获3天2板。整体板块也算比较强势。对于白酒板块表现的主要原因,一方面是板块业绩比较稳定,容易获得资金的认同。另一方面,环境不好,板块也是一个防守的好方向。对于这个方向,大家主要看好哪些突破趋势新高的个股,如果板块高位个股不出现大杀跌,依然可以轮动关注低位个股的补涨机会。

指数方面,王者在5月13日说过市场连续争夺后变盘临近,5月14日说过指数有突破需求,5月17日指出指数有强势拉升新高预期。近期提示大家指数已经走出了趋势结构,再向上需要注意背驰段压力,从市场实际走势看,今日大盘险守3500点,目前指数走势依然在我们的预期之内。

对于后市的指数走势,我们还是维持原来的观点,即大盘短期依然要注意拉升的力度,如果力度不强,那么大家依然需要注意回踩压力。具体指数观点,欢迎大家关注王者寻龙直播间!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有