加载中…

今日能否抄底,关注这个指标

2021-05-10 08:51:05评论 财经 股票

今日看点:

1、沪指三连阴后能否抄底?

2、数字货币提示三天连续大涨,今日能否继续关注?

3、前期两大热点周末出利好,如何关注?


大盘高开后震荡反弹,午后一波跳水翻绿收出三连阴,创出近期调整新低;创业板在医药、权重及大科技板块集体杀跌下,再度大跌3.46%,收出一根破位向下的大阴线。

盘面看,大金融板块走势继续分化,银行板块有护盘意图,连续两天反弹,但站稳60日均线后才有继续走强的可能;保险板块弱势调整收出三连阴;券商板块更是大幅杀跌,板块指数被三根大阴线再次砸破低点;

锂电池、光伏、酿酒、医药医疗、医美等全线大跌,贵州茅台、比亚迪破位大跌。资金抱团板块大跌,是造成大盘连续调整,创业板大幅杀跌的罪魁祸首,他们不能止跌企稳大盘想反弹也难,所以资金抱团票决定大盘的短线方向;

医药医疗板块连续大幅杀跌,他们占创业板的权重很大,短线不能快速止跌反弹,创业板就有继续破位的风险。;

钢铁、煤炭,有色等顺周期方向继续大涨,逻辑首先是全球性的通胀,作为最重要的工业金属,国际铜价最近半个月每天都在刷新历史新高。另一个就是受“无限期暂停中澳战略经济对话机制下一切活动”的消息影响,利好铁矿,锂矿等。然后是各行各业涨价,卫生纸涨价、水泥涨价、酒涨价、钢铁涨价、甚至连特斯拉都表示,由于原料上涨,model3车型涨价1000元。现在大概除了猪肉价格下跌,所有的商品都在涨价;

数字货币板块收出两根阳线,次新股楚天龙三连板,恒宝股份、智度股份涨停,旗天科技连续大涨突破,是除了顺周期外市场唯一的热点。

整体看,大盘冲高回落再破低点,个股跌多涨少,不过大跌的都是之前的强势股及创业板权重,小盘题材股表现尚可,盘面出现钢铁、煤炭、有色等顺周期以及数字货币热点。它们今日能继续走强,短线就有成为新的领涨主线,如果都走弱了,又没有强势领涨热点接力,市场就有继续走弱的风险。

走势看,大盘继续震荡考验3400点附近支撑,目前离支撑只有18点之遥。今日的走势很关键,支撑住就是抄底机会,大盘将再次展开反弹,其后就看能否放量突破3500点。如果3400点跌破后不能快速拉回止跌,就要防止大盘向下破位下跌的风险,抄底还需要继续等待。



周五,创业板大跌的走势,短线形态很难看,今天同样需要快速止跌并强势拉起才有再次走好的可能。

操作上,王者在节前就开始提示大盘的风险,指数跌跌不休已经来到3400点附近,跌停数量一直维持在高位,盘面情绪差,亏钱效应多,投资者宜继续控制仓位和风险,多看少动等待抄底信号出现。

热点方面,顺周期的钢铁、煤炭、有色连续大涨,周末消息面比较多,发酵得比较厉害,不过由于近期市场热点的持续性不太好,一日游或两日游居多,今日能继续走强说明有持续性,关注度;

数字货币上周三开始连续提示,板块连续两天爆发,板块技术形态也比较强势,有向上突破的可能。关注度;

周末,欧盟决定暂缓豁免疫苗知识产权,辉瑞CEO表示绝对不会放弃疫苗专利,对生物医药是利好,关注度;

迟迟不公布的第七次全国人口普查主要数据将于5月11日10点公布,关注消息是否会刺激放开生育,养老概念再度走强,关注度。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有