加载中…

王者解盘:大盘三连阴,调整将向何方

2021-05-07 15:55:59评论 财经 股票

今日大小指数延续分化,创业板大跌超1%。早盘铁矿石、黄金概念、数字货币、稀土永磁板块表现活跃;午后指数出现一波大的杀跌走势,大盘最终以跌幅0.65%收盘,创业板最终以跌幅3.46%收盘。午后数字货币、煤炭板块异动表现。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1778:2355,涨幅大于10%(含涨停)的个股61只,相较于昨日73只减少。跌幅超过10%的个股家数19只,相较于昨日25只减少。整体市场分化比较明显,赚钱效应下降。

板块上,煤炭、有色、钢铁等板块涨幅居前,半导体、医疗保健、电气仪表等板块跌幅居前。北向资金今日净流入超3亿元。

具体分析看,今日短线资金的主要攻击方向是煤炭、有色等周期方向,医药、医美等前期热点板块延续弱势走势。

煤炭方向,今日板块指数以涨幅3.35%居前,其中山西焦煤晋控煤业走出趋势走势,陕西黑猫走出4天3板的走势。整体板块赚钱效应依然较强。板块也是连续两日出现强势表现。对于煤炭板块的表现,主要跟外围中澳关系以及期货市场强势表现有关。对于这个方向,后面主要关注期货市场的表现为主。如果期货市场能延续强势,那么这个方向会有继续表现的机会,如果期货市场走弱,则需要谨慎对待。

有色方向,今日铝期货再创新高,铜期货也强势表现。其中中州特材以20%的幅度涨停,赤峰黄金宏达股份中国黄金等6只个股强势涨停。整体板块也比较强势。对于有色板块表现的原因,一方面是外围期货市场不断创新高,受期货带动表现。另一方面则是全球放水加大了市场对于通胀的预期。所以抗通胀方向也是资金重点关注的方向。

指数方面,王者在4月20日早评提示大家注意指数会冲高回落,注意逢高减仓或者落袋为安。在昨日早评提示大家指数还有调整压力,今日我们早评也是提示大家指数变盘临近。从市场表现看,指数今日下午加大了调整力度,并且到今日指数走出了三连阴的走势。从结构上看,指数目前创出了4月27日的低点,也依然在3400点之上,所以整体依然还算比较健康,后面重点就是关注新低后能否出现背驰动作,如果指数能够出现背驰动作,那么不排除下周再次迎来抄底机会。具体指数观点,欢迎大家关注王者直播间。

 

股市如战场,作战需要审时度势,该进攻就要进攻,该防守就防守,该牺牲也要舍生取义。

现在的大盘,控制仓位和风险毫无疑问,必须放在首位。

小亏当赢,犹犹豫豫最终小亏变大亏,大亏变套牢,机会来了没资金,只能望洋兴叹!

策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢短线的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

 

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有