加载中…

早评:短线或将反弹,能否参与关注两点

2021-03-10 08:52:41评论 财经 股票

     王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

大盘延续调整再度收出大阴线,沪指半年线就像纸糊的一样,开盘就跌破毫无支撑,昨天下探3400点附近,今天最低点离3300点也不远了,下跌的速度太快了。创业板走势更极端,昨天大跌5%破半年线,今天再次大跌3.5%年线已经不远了,如果再把年线跌破,技术上就进入熊市了。

盘面看,受大盘拖累大金融板块继续大幅调整,银行、保险形态暂时保持良好,后面只要不破坏走势形态,还有继续反弹的预期;券商创出调整新低,短线调整背驰迹象非常明显,后面有震荡向上的机会;

早盘钢铁、煤炭、有色表现强势新兴铸管太钢不锈安阳钢铁郑州煤电等涨停,铜陵铝业、神火股份等冲击涨停,午后大盘回落被砸,就剩下钢铁还有点涨幅;

不管是稀土、化工、碳中和、乡村振兴,包括超跌的垃圾票以及前期的妖股全部进入调整;

贵妃股、白酒、光伏、锂电池等,早盘趁早盘反弹都有异动,但只维持了半天的热度,午后随着大盘冲高回落再次偃旗息鼓;

整体看,大盘跌了十几天,主跌的都是资金抱团的贵妃股,情绪票还是有一定的表现机会,周一随着情绪票的龙头仁东控股被特停,指数和情绪开始共振杀跌,大盘小票一起跌,跌幅达9个点以上的近百家,市场情绪明显开始退潮,亏钱效应严重,所以投王者一直提示投资者多看少动,现金为王的思路是完全正确的。

早盘大盘深v反弹,坊间传闻国家队出手了,大盘超跌短线出现反弹走势有可能,不过,政策底向来不是真正底,短线反弹后大盘仍有继续下跌的风险。

走势看,沪指开盘半小时跌2.6%,跌速超过了预期,其后的深v反弹基本是预期中的走势,王者昨天强调:反弹不能突破3486点,大盘会形成三卖点后再度向下杀跌。

午后开盘王者提示指数反弹级别已经达到,指数基本在高点附近,其后一路调整并大跌1.8%,实际走势和王者提前预判完全一致,以至于直播间的同学都怕王者提示风险了,乌鸦嘴太灵了。走势就是如此,看到不说也不是老王的风格呀,好尴尬。

从技术形态上看,经过两天的大幅杀跌,短线再度大跌的可能性不大了今天不管是否再创新低3328点,大盘大概率将再次出现反弹走势。能突破3486点反弹就有延续一段时间的可能;不能突破3486点要防止弱势反弹后再度下跌的风险。

操作上看,市场能出现热点和赚钱效应,短线可以轻仓博一个反弹,没有就继续休息好了。

热点方面,大盘如果开始反弹,关注前期领涨热点为主,例如顺周期的有色、稀土、煤炭、钢铁、化工以及碳中和等概念的反抽机会;

贵妃股经过持续调整多数跌幅超过30%--40%,注意超跌反弹机会;

另外,大金融板块走势形态较好,关注大盘若反弹能否表现。

交易是输家的游戏,善输小错在空头市场中尤为重要,最早的亏损是最便宜的亏损,上周四我们小亏、空仓,四天的时间已经验证了我们逻辑的正确性。在一个明显的空头市场,如果因为害怕遭受小的亏损而拒绝出局,迟早会遭受更大的亏损。潜龙内参再次空仓规避了大盘持续大跌,目前的短线机会逐渐显现,会考虑再次出击的机会。

《潜龙低吸》VIP内参精选强势股回调20%-40%后的抄底的机会,基本都是今买明卖的超短线操作,去年八月到目前累计涨幅80%,而且每一次市场大跌都空仓规避,超短+稳健相得益彰。 

思路决定出路,改变从和王者一起学习开始》》参与方式:进入王者寻龙新浪直播间或者点击此链接:http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

早评:短线或将反弹,能否参与关注两点

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有