加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,195,493
  • 关注人气:3,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3500点抄底,明日有望收出大阳线

(2021-03-02 16:12:55)
标签:

财经

股票

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘指数高开低走跌,大盘跌幅超1%,早盘碳中和、煤炭、智能电网板块表现活跃;午后指数探底后回升,大盘最终以跌幅1.21%收盘,创业板以跌幅0.93%收盘。午后酿酒带动指数杀跌,注册制次新股异动表现。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1249:2836,涨幅大于10%(含涨停)的个股46只,相较于昨日103只减少。跌幅超过10%的个股家数16只,相较于昨日6只增加。整体市场投机情绪非常差,市场赚钱效应大幅回落。

板块上,环境保护、航空、电力等板块涨幅居前,酿酒、有色、石油等板块跌幅居前。北向资金今日净流出超67亿元。

具体分析看,今日市场短线情绪大幅回落,今日市场短线资金攻击的主要方向是节能、特高压、智能电网、碳交易等碳中和概念品种。昨日强势的稀土、化工大幅走弱,整体市场热点轮动速度非常快。

碳中和概念,今日板块指数涨幅超8%,板块有11只个股涨幅超10%,其中开尔新材南大环境20%涨幅涨停,人气先锋中材节能大单封死一字板,今日收获3连板。整体板块力度比较强势,也是今日弱势市场中为数不多的亮点。

对于碳中和概念,因为我国的目标是2060年实现碳中和,2030年碳达峰。所以后市我国能源结构上会出现明显改变,非石化能源的需求会越来越大,非石化能源也会成为未来能源增量的主力军。市场前期对于光伏、风电、新能源车等板块的炒作主要也是这个逻辑。并且这些行业也有高景气度增长得到了验证。近期两会召开在即,市场对于两会碳中和成为关注重点的预期再次升温,相应板块预计也会存在持续表现的机会,我们后市也可以重点保持关注。

另外,两会讨论的种业、科技、军工方向大家也可以保持关注。所有跟两会有关的题材大家也可以积极留意是否有资金来引导炒作。

指数方面,王者周五下午提示大家指数出现一分钟级别的背驰走势,提示大家注意抄底机会。结果指数从我们提示后直接开启反弹,周一也是直接反弹了一天。

反弹到昨日之后,我们晚评和今日早盘再次明确提示大家指数如果不能强势拉升,需要注意指数再次回踩甚至创新低的压力。从实际走势看,指数今日高开后直接回落,盘中也是跌破了昨日的新低。

而今日下午我们再次提示指数出现背驰机会,也提示了大家可以入场博弈短线机会。我们的VIP圈子也分享了ETF期权的操作,收获9%以上的涨幅。抄底内参参与也是浮盈。相信看王者直播间观点的朋友都可以获得比较好的收获。

对于明日的走势,因为大盘已经走出了1分钟级别的背驰走势,所以明日大概率会走出反弹走势。而因为近期指数已经出现了连续的大跌,短期反弹还没有出现过一根像样的阳线,所以在指数出现背驰的时候,明日市场出现大阳线反弹的概率是比较大的。大家也可以积极关注后面市场的机会。

《潜龙低吸》VIP内参精选强势股回调20%-40%后的抄底的机会,基本都是今买明卖的超短线操作,去年八月到目前累计涨幅80%,而且每一次市场大跌都空仓规避,超短+稳健相得益彰。 

        王者《潜龙低吸》VIP参与方式进入王者寻龙新浪直播间或打开下方链接

       思路决定出路,改变从和王者一起学习开始https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

全球市场普跌,今日调整是机会还是风险?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有