加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,195,493
  • 关注人气:3,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:今日需要大涨化解风险

(2021-03-02 08:47:11)
标签:

财经

股票

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周一,三大指数高开反弹,早盘出现一波小幅拉升,但随着个股出现冲高回落,大盘也顺势回落;午后稀土板块受利好刺激集体大涨,个股又重新开始活跃,顺周期、资金抱团票纷纷大涨,并带动大盘反复震荡走高。截至收盘,两市成交8700亿,3600只个股上涨,不足500只个股下跌,盘面情绪良好。

盘面看,大金融板块再次步调一致,集体逆势调整。券商板块二次探底走势;银行、保险幅调整,今天不能强势也要防止继续走弱的风险

稀土板块是昨日最亮的星,工信部一句稀土只卖出了土的价格,点燃了市场资金对稀土的热情,金立永磁、北方稀土广晟有色等十只个股涨停稀;

顺周期分支化工板块之前有走弱的风险,老米再度大放水刺激大宗期货继续大涨,化工板块再度爆发位居涨幅榜前列,新乡化纤优彩资源苏州龙杰等多股涨停

芯片、5G、软件等大科技板块新洁能士兰微亚翔集成涨停,短线具备一定的持续性,还没有上升到领涨的高度;

资金抱团的贵妃票如期反弹,宁德时代智飞生物东方财富阳光电源金龙鱼等创业板权重携手五粮液贵州茅台比亚迪集体反弹,是昨天反弹的重要力量。短线虽然有继续反弹的要求,不过多数贵妃股短线走势变坏,需要一定时间的震荡修复,再度强势大涨的可能性比较小,再去追高不太合适。

整体看,大盘如期反弹,量能萎缩,资金抱团的核心票止跌反弹,稀土、化工等顺周期板块强势大涨,其他热点全线上扬,市场个股普涨为主,赚钱效应良好,情绪明显转强,投资者注意轻指数、重个股参与为主。

走势看,王者周五尾盘明确提示进场抄底的机会,昨天三大指数全线大涨,关注王者的投资者都可以提前把握这个短线抄底的机会。

需要注意,大盘只是短线反弹,昨天的反弹走势也有一定的背驰迹象,今天必须继续强势拉升才能化解短线小级别背驰的风险,否则,大盘仍有再度向下回落,甚至再创新低的可能。

许多投资者怕王者说调整,都知道王者一谈风险那是真的风险这次只是震荡而已,即使再来一次新低,指数也没有大问题,反而使得趋势下跌走势形态更加完美,而且盘面板块、个股都明显开始走好走强,赚钱效应也在恢复,市场氛围良好,洗洗更健康,反而是给投资者再次抄底的机会,给大盘的强势反弹积蓄能量。

热点方面,顺周期的稀土、有色、化工化纤等走势超预期重点关注

预期利好的农业、乡村振兴、环保碳中和、军工板块等重点关注

芯片、5G、软件等大科技板块已经有一定的持续性,盘后中芯国际获得14纳米以上设备供应许可的超预期利好消息,再加上利好的预期注意关注

《潜龙低吸》VIP内参精选强势股回调20%-40%后的抄底的机会,基本都是今买明卖的超短线操作,去年八月到目前累计涨幅80%,而且每一次市场大跌都空仓规避,超短+稳健相得益彰。 

        王者《潜龙低吸》VIP参与方式进入王者寻龙新浪直播间或打开下方链接

       思路决定出路,改变从和王者一起学习开始https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

全球市场普跌,今日调整是机会还是风险?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有