加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,195,493
  • 关注人气:3,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王者解盘:抄底成功,明日反弹能否延续

(2021-03-01 16:21:53)
标签:

财经

股票

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘指数高开后维持震荡走势,早盘半导体、化工、稀土板块表现活跃;午后指数震荡走高,大盘最终以涨幅1.21%收盘,创业板以涨幅2.77%收盘。午后钢铁、智能制造板块表现活跃。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为3602:484,涨幅大于10%(含涨停)的个股103只,相较于昨日52只增加。跌幅超过10%的个股家数6只,相较于昨日11只减少。整体市场投机情绪回暖明显,市场赚钱效应较好。

板块上,工程机械、旅游、造纸等板块涨幅居前,酒店餐饮、证券、保险等板块跌幅居前。北向资金今日净流入超37亿元。

具体分析看,今日市场短线情绪大幅回暖,短线资金攻击的主要方向有稀土永磁、化工、芯片等方向。抱团品种也有强势反抽出现。

稀土永磁方向,今日板块有12只个股涨停,其中先锋金瑞矿业收获5连板,权重北方稀土76亿大额成交涨停,并且创趋势新高。整体板块力度比较强势。对于稀土永磁板块,本身处于顺周期方向,受益于疫情得到控制,全球经济复苏。今日盘中工信部指出稀土没有卖出“稀”的价格,只卖出了“土”的价格更是强化了行业的涨价预期。对于这个方向,权重和先锋个股都表现比较强势,后市大家可以继续关注板块的机会。

化工方向,今日有14只个股涨幅超10%,其中天晟新材更是20%的幅度涨停。板块龙头先锋金牛化工强势反包涨停。整体板块力度也是非常强势。对于化工板块的表现逻辑,跟稀土板块的表现差不多,都是经济复苏涨价逻辑。对于这个方向,后市也依然可以继续保持关注。

芯片方向,今日有8只个股涨幅超10%,其中趋势股士兰微突破小平台涨停,离前高也是一步之遥。其余权重如兆易创新三安光电也有强势表现。整体板块方向也比较强势。对于芯片股的表现,一方面行业有高景气。另一方面则是两会临近,芯片方向市场预计会有利好消息出现。所以对于这个方向,大家也可以继续关注政策面是否有再次催化的机会。

指数方面,王者在周五下午明确提示大家指数调整已经出现一分钟级别的背驰,大家可以留意抄底机会。从今日的走势看,指数完全符合我们的预判,看我们观点以及跟随我们内参操作的朋友相信都有好的收获。

从指数的结构看,大盘目前处于一分钟级别的反弹之中,明日依然有延续反弹的预期。反弹强度可以关注热点和量能情况,如果热点能够强势,量能能够放大,那么反弹的高度会更高,而如果热点不能延续,量能不能有效放大,那么明日拉升之后需要注意震荡的压力。

《潜龙低吸》VIP内参精选强势股回调20%-40%后的抄底的机会,基本都是今买明卖的超短线操作,去年八月到目前累计涨幅80%,而且每一次市场大跌都空仓规避,超短+稳健相得益彰。 

王者《潜龙低吸》VIP参与方式进入王者寻龙新浪直播间或打开下方链接

       思路决定出路,改变从和王者一起学习开始https://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

全球市场普跌,今日调整是机会还是风险?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有