加载中…

早评:今日能否反弹,这个点位是关键

2021-02-23 08:32:27评论 财经 股票

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周一,大盘高开低走展开震荡,资金抱团的贵妃股,大金融等权重板块大幅杀跌,A50持续跳水,受此拖累午后大盘单边下挫最低点收盘;创业板十大权重仅温氏股份超跌反弹,其余个股全线杀跌,导致创业板跌幅达到4.47%同样最低点收盘,白马股的大跌惊心动魄。

早评:今日能否反弹,这个点位是关键

盘面看,大金融板块全线调整,券商指数跌幅1.27%领跌,短线形态暂时还没有完全变坏,今天能止跌短线还有继续反弹的机会,否则放置再次探底;保险、银行小幅调整但走势形态良好,关注能否就此止跌反弹;

资金抱团的核心票继续大幅杀跌,A50股指期货出现两天大跌的走势和此有关,这是典型的机构大战,而且还是中外机构大战,否则无法解释A50股指期货为何连续大跌,神仙打架,殃及池鱼;

顺周期板块的有色、稀土、化工、钢铁、煤炭、石油等依然是主线热点,其中有色板块最强,开盘各种一字板,秒板,一度有50多家个股涨停,上午用力过猛集体高潮,下午被获利盘抢跑,很多票出现大幅回落走势;

农业板块继续走强,神龙科技20cm涨停,中水渔业天邦股份丰乐种业一拖股份智慧农业等涨停,虽然不及顺周期概念强势,但利好预期未变。

 整体看,大盘冲高回落大幅震荡,资金抱团的贵妃股继续大跌,顺周期板块高潮后出现分化,2612只个股上涨,1458支个股下跌,109只个股涨停,9支个股跌停,虽然市场情绪良好,但大盘大幅震荡的情况下短线要开始谨慎。

走势看,大盘冲高回落大幅震荡,很明显是第二种走势。

早评:今日能否反弹,这个点位是关键

技术看,大盘今天能在3620点上方止跌(极限位3600点),一分钟级别趋势上涨走势才能成立,后面才有继续向上创出新高的可能;否则,要防止大盘调整扩大的风险。

而且大盘向上创出新高不能强势大涨,后面也将面临一分钟级别趋势上涨背驰后大幅回调的风险,大盘后面将进入短线风险时间,投资者需要谨慎一点。

热点方面,顺周期板块集体高潮后分化难免,追高肯定不合适,注意发掘补涨品种和强势股回调的机会;

农业板块连续反弹,昨天已经重点提示,大会利好预期继续,顺周期高潮分化之际有接力走强的可能。

      操作上,股市如战场,资金就是士兵,行情好主动出击,行情差主动防守,周五潜龙11、12两只策略全部止盈再次空仓,大盘剧烈震荡,潜龙内参用户继续获利,聚沙成塔,N次一两个点的涨幅+少数大涨幅+少数的止损,累计的复利会颠覆你的投资理念。

最后一天!《潜龙低吸》VIP年课新春5折钜惠,低至699元/月!VIP内参开始运行以来整体10胜1负1平,胜率超90%,而且潜龙系列每一次市场大跌都空仓规避,将超短+稳健发挥到了极致。思路决定出路,改变从和王者一起学习开始》》参与方式:进入王者寻龙新浪直播间或者点击此链接:http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_5123677729/

早评:今日能否反弹,这个点位是关键


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有