加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,080,929
  • 关注人气:2,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:踏空莫急,这里可以上车

(2021-01-22 08:45:11)
标签:

财经

股票

        书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

        王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

        王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周四,市场全天震荡上行,三大指数全部刷新五年新高,创业板指一度站上3300点,稀土板块全线爆发 ,两市成交10856亿,北上资金流入90亿。截止收盘,沪指3621.26点涨幅1.07%;深成指15520.60点涨幅1.95%;创业板指3283.72点涨幅2.46%。个股涨跌对比2214:1724,涨跌停对比96 : 7,市场真实热度 54%。

早评:踏空莫急,这里可以上车

大盘高开小幅震荡后,在资金抱团的蓝筹白马大幅拉升下,一路不回头的走出了放量强势大涨的走势,直接创出本轮上涨行情的新高。创业板指数更是强势无比盘中大涨3%,比较遗憾的是,盘面依然是权重个股带动,并没有出现强势的领涨热点。

盘面看,银行板块冲高回落,券商板块走势较强,华鑫证券盘中涨停,西部证券盘中冲板,指数冲关大金融板块整体依然表现弱势。市场大涨突破已经和大金融板块并无太大关系,虽然板块形态良好,但资金并没有明显介入迹象,所以启动的时机还需要继续等待。

老热点如白酒、光伏、风电、新能源汽车产业链、军工再次走强带动大盘突破大涨,这几块的逻辑王者强调过多次--政策加持,大盘要想继续维持强势上涨的走势,这几个板块就必须要表现;

稀土永磁板块在利好消息刺激下连续大涨,板块指数大涨5%位居涨幅榜首位,科恒股份20cm涨停,宇晶股份四连板,板块涨停个股达到18家,稀土拉升的逻辑是核心需求+供给双轮驱动;

医药、医疗板块大涨,凯普生物大涨15%,华大基因明德生物金域医学等涨停,其中医疗保健板块指数更是再度创出历史新高,而且呈加速上涨的态势,也是资金抱团的板块。

整体看,大盘放量大涨创出本轮上涨的新高,盘面热点众多,但可持续性的热点只有有色稀土和医药概念,赚钱效应并不突出,投资者以持股待涨或逢低参与为主。

早评:踏空莫急,这里可以上车

走势看,375个概念板块中334个概念板块上涨,个股普涨,大盘最终选择向上突破新高的走势,而且一分钟级别的上涨已经不背驰,后面有继续上涨的要求。

但向上形成了小级别的趋势上涨走势形态,今天不能继续强势大涨会形成背驰,大盘必然还要再次回落震荡的要求。但是回调也没有大风险,大概率是再次回踩5日和10日均线附近,构造一分钟级别的中枢后再走出向上突破的走势。

针对踏空的投资者,五日线和十日线附近是上车的机会。

早评:踏空莫急,这里可以上车

热点方面,稀土永磁板块连续两天强势,整体位置不高,也有上涨逻辑,又是新出现的强势热点重点关注;

医药医疗板块明显走强,尤其是医疗保健指数新高,而且板块明显大幅放量,说明新增资金大幅介入,也是资金抱团的品种要引起重视;

白酒、光伏、风电、新能源汽车产业链,军工等前期领涨主线,王者连续强调新的领涨主线出现之前,注意把握板块轮动的机会。

另外就是超跌低价股,10元以下的个股涨停42家,占99个涨停个股的40%+,上涨的最大逻辑就是超跌反弹,所以投资者注意高低切换的节奏。

《潜龙低吸》VIP内参昨日低吸一只超跌的前期龙头,今日有望开始表现。大盘调整我们依然逆势获利,新浪VIP内参下周二在新浪直播间正式上线,大盘每一次调整我们的潜龙内参全部空仓规避,对于无法控制风险,一买就套、一卖就涨,无法把握买卖点的投资者,无疑有极强的学习和借鉴。  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有