加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,282,869
  • 关注人气:3,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王者收评:沪指刷新五年高点,到底是风险还是机会

(2021-01-21 16:31:11)
标签:

财经

股票

      书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

        王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

        王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘大盘高开后震荡走高,早盘基因测序、稀土永磁、券商板块拉升表现;午后指数维持高位震荡,大盘最终以涨幅1.07%收盘,创业板以涨幅2.46%收盘。午后抗病毒医药、汽车整车、有色铝概念异动表现。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2214:1724,涨幅大于10%(含涨停)的个股98只,相较于昨日96只增加。跌幅超过10%的个股家数4只,相较于昨日2只增加。整体市场投机情绪较高,市场赚钱效应较好。

板块上,稀土永磁、稀缺资源、煤炭概念板块涨幅居前,物业管理、注册制次新股、造纸板块跌幅居前。北向资金连续10日净流入,今日净流入超56亿元。

具体分析看,今日市场资金攻击的主要方向是稀土永磁、光伏、基因检测、新能源车等方向。相较于前期的热点快速轮动,昨日的新能源车、医药持续性都有所增强。

稀土永磁方向,今日板块有18只个股涨幅超10%。其中权重龙头北方稀土收获二连板,科恒股份温州宏丰20%的涨幅涨停。整体板块力度比较强。对于稀土板块表现的逻辑,一方面是外围稀土矿因为环保因素减产,供给端上有所收紧。另一方面从需求侧方面看,随着新能源车、风电等下游新兴产业需求旺盛,带动了稀土需求的快速增长。所以近期稀土价格也是不断涨价上行。所以涨价因素是稀土板块表现的主要逻辑。当然从防守的属性看,稀土也有应对外围局势混乱反制的预期,加上板块本身也处于相对低位,所以板块整体炒作预期较强。大家后市也可以继续保持关注。

光伏方面,今日有8只个股涨幅超10%,其中权重隆基股份通威股份放量大涨。消息面上,主要是美国新当选总统对于气候问题比较关注,对于新能源产业比较重视。不过板块前期炒作已经比较多,目前更多还是当做反抽看待。大家谨慎追高。

基因检测板块,今日有8只个股涨幅超10%,其中达安诊断、华大基因涨幅超10%。板块表现主要是受昨日卫健委要求外地务工人员春节返乡前都需要持有7日核酸检测有效证明消息刺激,这无疑会影响核酸检测的需求。因为板块很多后排品种有所冲高回落,加上抗疫情板块去年已经有过充分的表现,所以更多当作短线表现看待,谨慎再追高。

指数方面,大盘指数从王者周五早评提示3540点附近的支撑有效以来,不断上涨,今日更是再次创出了新高。整体指数多头趋势比较明显。大方向上整体如我们的预期。当然从指数的小级别节奏看,我们昨日预判指数还有再次破3533点的压力。不过今日指数强势新高,很明显趋势力量非常强。

从小级别结构看,指数明日如果不能大涨需要注意小级别背驰后的回调压力。不过还是刚刚所说,指数整体大方向是向上的。操作上大家依然可以重点关注个股机会,而可以适当轻指数。选股方向上,可以跟随盘面热点选择把握相对低位个股的机会。

《潜龙低吸》VIP内参今天低吸一只超跌的前期龙头,明日有望开始表现。大盘调整我们依然逆势获利,新浪VIP内参下周二在新浪直播间正式上线,大盘每一次调整全部空仓规避,对于无法控制风险,一买就套、一卖就涨,无法把握买卖点的投资者,无疑有极强的学习和借鉴。  

王者收评:沪指刷新五年高点,到底是风险还是机会



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有