加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,080,929
  • 关注人气:2,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:市场震荡反复关注两个点位

(2021-01-21 08:49:14)
标签:

财经

股票

       书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

        王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

        王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周三,三大指数震荡反弹,午后稀土板块爆发,保险板块大幅调整,两市成交量萎缩至9100亿,北上资金流入64亿。截至收盘,沪指3583.09点涨幅0.47%;深成指15223.36点涨幅1.46%;创业板指3204.93点涨幅3.90%。个股涨跌对比1778:2218,涨跌停对比96 : 6,市场真实热度 46%。

早评:市场震荡反复关注两个点位

早盘市场没有热点拉升无果,盘中回落调整。尾盘在新能源汽车产业链及军工等前期热点大幅反弹的带动下再次反弹。创业板大涨3.9%最高点收盘,离前高仅差2个多点,不过创业板大涨是由权重个股带动,前十大权重股除了温氏股份微调0.22%外全部上涨,其中宁德时代阳光电源泰格医药大涨10%左右,名副其实的贵妃股盛宴。

盘面看,大金融板块继续调整,保险、银行大跌2%,券商指数冲高回落小幅调整,不过大金融板块的走势形态仍然保持良好;白酒、光伏、风电、新能源汽车产业链、军工等老热点出现较为强势的反弹。白酒老龙头金徽酒涨停;光伏风电川能动力汉钟精机等涨停;军工航天动力新雷能等涨停;新能源车更是爆发涨停潮,越博动力苏奥传感银邦股份20cm涨停,板块大涨10%以上个股超过20家。

市场脸熟的概念板块如农业、食品饮料、有色、煤炭、钢铁、医药、医疗, 芯片、5G等全线反弹,其中医药医疗更是强势拉升,创业板10大权重里六只医药股全线大涨。

早评:市场震荡反复关注两个点位

整体看,大盘震荡反弹,成交量明显萎缩,缺乏持续的领涨主线,短线强势大涨难度颇大。盘面虽然将近百股涨停,但多数是超跌反弹,低位毫无征兆的拉起,缺乏板块效应,把握起来难度不小,盘面赚钱效应较差,投资者宜谨慎面对避免追高被套。

走势看,沪指向下没有破新低3533点,向上没有突破新高,市场走势比较迷茫。王者维持观点:向上突破新高3622点,必须热点和赚钱效应配合,否则有反弹背驰再度回落调整的风险;向下跌破3533点止跌,大盘会再次走出向上突破的走势

热点方面,无持续性热点

新的领涨主线没有出现之前,继续关注光伏、风电、白酒、新能源汽车产业链、军工等老热点轮动的机会;

芯片、5G等大科技板块也需要重视,在大盘调整结束时能否强势启动成为新的领涨主线;

大金融板块形态良好,能和指数配合强势启动,大盘就有强势突破大涨的可能。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有