加载中…
个人资料
王者寻龙
王者寻龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,299,200
  • 关注人气:3,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王者解盘:创业板大涨近4%,为何赚了指数亏了个股

(2021-01-20 16:15:13)
标签:

财经

股票

         书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

        王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

        王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘大小指数分化,大盘冲高回落接近绿盘,创业板涨幅近3%。早盘钢铁、军工、稀土永磁板块表现强势;午后大小指数延续分化,大盘小幅震荡,创业板继续走高,大盘最终以涨幅0.47%收盘,创业板以涨幅3.90%收盘。午后锂电池、白酒股出现异动表现,大金融出现持续走弱。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1778:2218,涨幅大于10%(含涨停)的个股96只,相较于昨日86只增加。跌幅超过10%的个股家数2只,相较于昨日9只减少。整体市场投机情绪尚可,市场赚钱效应一般。

板块上,医美概念、稀土永磁、特钢概念板块涨幅居前,NMN概念、免税店、云游戏板块跌幅居前。北向资金连续9日净流入,今日净流入超33亿元。

具体分析看,今日市场的主要方向是新能源汽车、医药、化工等方向,昨日强势的房地产、纺织服饰板块出现大分歧走势,整体板块轮动依然较快,近期热点几乎都是一日游走势。

对于今日的盘面,我们可以发现一个现象,即创业板大涨,但是大家操作赚钱却非常困难。从创业板的分时我们可以发现,今日创业板指数的黄白线有明显的分离,白线远远在黄线之上,相差超过3个多点。也就是说,今日创业板大涨主要是大票的功劳。从板块的角度看,我们也可以发现创业板的前十大权重股中,除了猪肉股温氏股份、锂电池股宁德时代、互联网金融股东方财富之外,其余七个成份股都是医药股,再具体点就是生物医药与医疗服务。而今日医药板块涨幅居前,也就是如果今日大家没有参与医药或者创业板的大票,今日确实很难赚到钱。

王者解盘:创业板大涨近4%,为何赚了指数亏了个股

另外从今日市场的整体表现看,两市4000多只个股,涨幅3个点以上的不足500只,只有1成左右。而今日涨停板数量虽然有几十只,但是涨停的个股大多都是超跌个股,超跌个股随机性比较大,加上热点几乎是一天一个的轮动,所以从操作热点的角度看,难度也非常大。综合以上的分析,今日大家操作赚了指数不赚钱,就非常正常了。

指数方面,王者周五早评提示大盘3540点附近的支撑有效,结果大盘周五最低下探3533点后就开始了强势反弹,周一更是大涨。然后我们昨日早评提示大盘短线突破可能性不大,反弹需要减仓。昨日我们晚评也是提示大盘从3622点下来的调整是5分钟级别的调整,后面有再次跌破3533点的预期。从实际的走势看,前面的预判几乎都得到了市场的验证。而今日大盘虽然出现反弹,但是我们预判大盘还有再次破3533的判断依然不变。

操作上,大家依然要注意3533点的跌破压力,不过再次跌破3533点之后大盘不再大跌出现背驰,那么市场又会迎来再次抄底的机会。
大盘调整我们依然逆势获利,大盘每一次调整全部空仓规避,对于无法控制风险,一买就套、一卖就涨,无法把握买卖点的投资者,无疑有极强的学习和借鉴。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有