加载中…

王者解盘:大盘明日最好不要直接上涨

2021-01-18 15:52:07评论 财经 股票

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

 王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

 王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘指数震荡走高,创业板涨幅近2%。早盘注册制次新股、可降解塑料概念、半导体芯片概念表现强势;午后指数维持高位震荡,大盘最终以涨幅0.84%收盘,创业板以涨幅1.92%收盘。午后券商、半导体等热点都有冲高回落表现。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2959:959,涨幅大于10%(含涨停)的个股120只,相较于周五102只增加。跌幅超过10%的个股家数7只,相较于周五12只减少。整体市场投机情绪回暖明显,市场赚钱效应上升。

板块上,可降解塑料、化工新材料、国家大基金持股板块涨幅居前,机场航运、交运设备服务、特钢概念跌幅居前。北向资金连续7日净流入,今日净流入超16亿元。

具体分析看,今日市场的主要方向是大科技的芯片、可降解塑料、化工等方向。周五强势的注册制次新股出现大分化,调整的大科技则迎来反包走势。

大科技芯片方向,今日板块有13只个股涨幅超10%,其中权重韦尔股份以51亿元的成交额,2700多亿的市值强势涨停新高。趋势股中科创达以22亿元的成交额大涨超18%,其余闻泰科技长电科技等人气股都是大阳线反包。整体板块非常强势。对于大科技方向,王者前期反复提示过,这个板块的机会。包括我们上周三就曾参与过兆易创新隔夜吃肉,今日我们也是再次参与了一只科技股浮盈。整体板块的逻辑一方面是抱团资金做高低切换,另一方面则是科技股也是高景气度的行业,市场预期大部分科技股业绩也不错,目前也是年报披露的时间点。所以板块也有表现的预期。对于这个方向,大家可以看好一些权重股比如韦尔股份的走势,如果龙头不倒,那么板块会有反复炒作的机会。

可降解塑料方面,今日板块有11只个股涨停,其中联创股份涨幅达到20%。板块涨停数量还可以,不过涨停个股大多以超跌反弹表现为主,所以整体持续性还有待观察。今日板块表现的主要原因是1月16日国家发展改革委生态环境部发不了加强塑料污染治理的指导意见消息刺激。所以后市能否持续更多今日涨停个股明日的表现,如果大部分个股都能连板,则可以高看一线,如果大分歧则更多当作轮动看待。

化工方向上,今日有21只个股涨幅超10%,其中很多个股跟可降解塑料有重叠。板块表相对原因主要是涨价消息刺激。板块内部个股看,大多也是超跌反弹。所以更多也是先当作热点轮动看待。

指数方面,王者周五早评提示大盘3540点附近的支撑有效,只要能在3540点附近止跌,大盘仍然具备再度上涨的条件。今日我们早评再次提示大盘存在1分钟级别的反弹预期,从大盘实际的走势看,基本在我们的预判之内。

展望后市,大盘目前仍然处于周五以来的1分钟级别的反弹之中,今日下午大盘高位震荡可以看做在做1分钟级别的中枢平台,目前很明显还没有构筑完成,所以明日大盘最好不要直接拉升,先震荡消化下获利筹码,顺便也把1分钟级别中枢平台做完再拉升,后面行情才会更稳健。否则冲高如果不能大涨,那么大盘依然会有回踩的需求。另外对于大盘大方向上,大家也不必担忧,短期就算整理后,后面依然还有再次拉升的预期。所以整体操作上,大家近期可以积极把握个股机会。

8月至今VIP内参,大盘每一次调整全部空仓规避,对于无法控制风险,一买就套、一卖就涨,无法把握买卖点的投资者,无疑有极强的学习和借鉴。  

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有