加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,080,929
  • 关注人气:2,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早评:次新股爆发涨停潮,市场风格正在切换?

(2021-01-18 08:47:23)
标签:

股票

财经

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

 王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

 王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周五,三大指数早盘震荡反弹,午后小幅跳水尾盘拉升,锂电池板块全线走高,银行板块冲高回落。两市成交10364亿连续十日突破万亿大关,北上资金流入37亿,截止收盘,沪指3566.38点涨幅0.01%;深成指15031.70点跌幅0.26%;创业板3089.94点涨幅0.02%。个股涨跌对比2950:1065,涨跌停对比100 : 14,市场真实热度 66%。

 

早评:次新股爆发涨停潮,市场风格正在切换?

盘面看,大金融板块早盘强势拉升,邮储银行盘中涨停,招商银行兴业银行厦门银行盘中触及涨停,中国太保西部证券盘中接近涨停,造成大盘有强势突破大涨的幻觉,可惜市场没有主流热点跟随,都是小市值的超跌股在表现,最终大金融板块独木难支,走出了冲高回落的走势,并带动大盘大幅下挫。

白酒、农业、食品饮料等大消费板块继续大幅调整,神酒茅台盘中都大跌4%,白酒板块多数个股出现短线破位,板块已经走弱;

大科技依然是扶不起来的阿斗,大盘热点全面熄火,正是乱世出英雄的时候,大科技不仅没有借机上位,反而走出自残的走势,第三代半导体、氮化镓、中芯概念跌幅居前;

光伏风电、新能源汽车产业链、军工等前期领涨主线探底反弹,其中新能源汽车产业链的锂电池板块反弹最为强势,大叶科技20cm涨停,天齐锂业石大胜华天赐材料等十余只个股涨停;

盘面上最大的亮点是创业板,有13家个股涨幅达到20cm,其中日月明连续两个20cm领涨,不过创业板量能却不仅没有放大,反而继续萎缩的,说明资金并没有大幅介入,短线市场风格转换的可能性还不大。次新股近期跌得惨不忍睹,报复性反弹下也很正常,以超跌反弹对待。

整体看,大盘探底回升,之前强势领涨板块超跌反弹,市场涨停数量超100家,跌停数量大为减少,个股以普涨为主,赚钱效应稍有恢复,超短情绪转好,但是市场热点散乱,投资者把握并不容易,继续谨慎为主,耐心等待大盘走势确定再决定操作方向。

走势看,周五大盘最低下探到3533.79点展开反弹的走势,基本符合王者判断。

早评:次新股爆发涨停潮,市场风格正在切换?

技术上看,周五大盘探底反弹,今日将继续向上出现一分钟级别反弹走势,如果主流领涨热点、赚钱效应以及大盘成交量都配合良好,大盘就有强势突破大涨的可能,否则还要防止一分钟级别反弹背驰后再度回落震荡调整的风险。

热点方面,新的领涨主线没有形成之前依然关注老热点为主,周五早评重点强调光伏风电、新能源汽车产业、军工等低吸的机会,周五早盘继续大跌,午后大幅反弹,低吸正当时;

次新股爆发涨停潮,目前以超跌反弹为主,关注持续性;

大科技板块走势一直低于预期,但近期明显活跃继续关注;

大金融板块早盘强势大涨,下午冲高回落,但是板块的走势形态良好值得逢低关注。

《潜龙低吸》VIP内参兆易创新止盈后空仓等待新策略更新(VIP内参将于近期在新浪直播间上线)。大盘调整我们依然逆势获利,而且大盘每一次调整全部空仓规避,对于无法控制风险,一买就套、一卖就涨,无法把握买卖点的投资者,无疑有极强的学习和借鉴。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有