加载中…

王者解盘:牛市旗手发力,沪指创五年新高

2021-01-12 16:11:12评论 财经 股票

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

 王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

 涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘指数震荡上行,创业板涨幅超1%,早盘造纸、钛白粉、军工板块板块表现强势;午后指数加速拉升,沪指强势反包创出新高,大盘最终以涨幅2.18%收盘,创业板以涨幅2.83%收盘。午后券商表现较强。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2516:1384,涨幅大于10%(含涨停)的个股83只,相较于昨日56只增加。跌幅超过10%的个股家数14只,相较于昨日61只减少。整体市场抱团主线情绪修复,市场情绪回暖明显,赚钱效应开始增加。

板块上,中船系、钛白粉、证券板块涨幅居前,云游戏、酒店及餐饮、网络游戏跌幅居前。北向资金连续三日流入,今日净流入超84亿元。

具体分析看,昨日抱团品种今日出现明显修复,对于市场情绪有一个提振。也使得今日的市场资金的攻击情绪有所升温。今日市场资金关注的主要方向有国防军工、证券为首的大金融方向。

国防军工方向,今日有18只个股涨幅超10%,其中新劲刚更是涨幅达20%,权重龙头航发动力60多亿的成交额大涨修复,整体板块力度非常强。军工方向强势表现的逻辑,一方面是外围局势复杂,后市市场预期行业有高增长。另一方面做完抱团品种,本身是新能源车、锂电、光伏、酿酒方向里面涨幅靠后的品种,资金修复意愿更强。对于板块的把握,后市一方面关注外围消息面变化,另一方面就是关注权重龙头航发动力的走势。如果走势能不断超预期,那么板块则可以继续挖掘低位补涨个股机会。

证券方面,今日下午出现强势拉升,作为牛市的旗手板块,今日对于指数的贡献力度非常大。板块个股方面,今日板块有3只个股涨幅超10%,其中东方财富更是涨幅超15%新高。权重龙头中信证券也是以近160亿元的成交额一度接近涨停。整体板块虽然涨停个股还比较少,但是板块力度整体还算比较强势。对于券商板块的走势,王者早评文章中也特别提示过要大家注意机会。今日券商强势也如预期直接带动了大盘突破了3600点关口的压制,创出了5年以来的新高。后市关注上,只要大盘能不断向上,成交额继续维持万亿以上,那么券商就是大家必须要重点关注的方向。

王者解盘:牛市旗手发力,沪指创五年新高

指数方面,王者分别在12月25日提示大家可以抄底,在指数6连阳后提示大家注意短线宽幅震荡洗盘,在昨日大跌的时候提示大家指数没有风险,更多是小级别性质的震荡。今日我们早评更是直接提示,大盘如果在10日线之上支撑,就可以直接开启反弹。从市场实际走势看,基本在按我们的预判在走。

王者解盘:牛市旗手发力,沪指创五年新高

从指数结构上看,大盘目前已经新高,整体处于大级别的上涨延伸当中,明日如果不能强势上涨,短期不排除会出现再次震荡,不过如前面所说,大盘震荡更多也是小级别性质的,整体大方向上,指数问题不大,大家可以积极把握热点个股机会。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有