加载中…

早评:创业板这个现象要引起重视

2021-01-05 08:47:50评论 财经 股票

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

 王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

 涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

A股迎来2021年开门红,沪指震荡反弹,深成指及创业板单边上行,沪指重返3500点,两市成交额超万亿,北上资金流入54.5亿。截至收盘,沪指3502.96点涨幅0.86%;深成指14827.47点涨幅2.47%;创业板3078.11点涨幅3.77%。个股涨跌对比2814:1167,涨跌停对比132: 14,市场真实热度 64%。

早评:创业板这个现象要引起重视

盘面看,银行和保险指数各大跌1.93%,连小数点后面两位数都一模一样真的很神奇;券商板块中原证券两连板,方正证券炸板,板块冲高回落几乎翻绿,大金融调整不影响大盘反弹,也证明大盘走势很强势;

特斯拉、锂电池板块受特斯拉降价消息的刺激爆发涨停潮,翔丰华卡倍亿、20cm涨停,宁德时代亿纬锂能银邦股份长盈精密等大涨15%,板块将近30家个股涨停,是大盘的最强主线,也是最有赚钱效应的板块;

受中欧贸易协定的刺激,光伏、风电同样爆发涨停潮,奥克股份20cm涨停,新天绿能太阳能甘肃电投等20余家个股涨停,是大盘上涨的第二条主线;

白酒板块继续强势大涨指数再创历史新高,大豪科技、老白干、水井坊等九只个股涨停,只要龙头不倒天空才是尽头;

军工板块受新修订的军工装备条例1月1日开始实行的消息刺激,板块强势大涨,24家涨幅达10%以上,有成为市场第三条主线的可能;

农业、食品饮料等大消费板块同样强势大涨20多家个股涨停,其中鸡肉、猪肉大涨6%+位居涨幅榜首位,立华股份大涨19%,天邦股份牧原股份新希望湘佳股份等涨停。

整体看,大盘三连阳突破3500点,两市量能达到11600亿,呈价升量增的良好态势,盘面领涨主线强势、人气亢奋、赚钱效应爆棚,投资者以耐心持股待涨为主,短线投资者围绕热点博取更大利润。

沪指一举突破3500点整数关,量能放大到5234亿。创业板则更为强势,盘中大涨4%以上,创业板一共上涨111点,宁德时代亿纬锂能金龙鱼三支票就贡献了97个点,创业板指数继续被权重绑架,受政策面影响,监管层乐于看到,资金投其所好抱团板块龙头持续上涨,小而优的票受到资金抛弃跌跌不休的情况还在不断上演,投资者一定要改变观念引起重视。、

早评:创业板这个现象要引起重视

走势看,季线图上MACD第五次金叉,技术上有机会走出一轮大牛市行情;周线图上,突破3500点后,上方还有3587点压力位,强势突破大行情就更近了;日线图上,2440点开始的上涨不背驰,但30分钟级别还在背驰段中,后面需要继续大涨化解背驰的风险。

短线看,昨天大盘继续强势大涨,5分钟级别上涨已经不背驰,后面只要能在5日均线之上震荡都属于正常的调整走势,而且震荡结束后大盘就会继续强势大涨,大盘中线向好,调整都是小级别的。

操作上,只要市场领涨主线继续强势,热点和赚钱效应良好,不要怂,就是干。

热点回顾,昨日点评的券商关乎指数强弱,券商冲高回落,沪指也是三大指数里反弹最弱的;光伏风电太阳能、军工、农业食品和白酒都悉数爆发涨停潮。

早评:创业板这个现象要引起重视

热点前瞻,大金融板块走势较弱,券商板块也是冲高回落,不过大金融走势形态良好,今天题材热点分化,资金撤离就有可能再度攻击大金融,继续重点关注;

特斯拉、锂电池、光伏、风电、军工昨天高潮后,今天大概率要分化,但这几个板块是市场的主线,关注分化后的机会;

农业、食品、饮料等大消费板块也有点高潮的意思,今天出现分化是难免的,能继续走强的板块就要重点关注;

白酒板块茅台的估值又被抬高到2700多元,只要茅台、五粮液大豪科技、老白干不倒,可以继续逢低关注。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有