加载中…

淘金早评:大盘扭危为安,关注这个点位

2020-11-26 08:41:29评论 财经 股票

      书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

      王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

      涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周三,大盘高开低走一路向东,盘中几乎没有出现抵抗,369个板块仅保险、通信、电池等8个板块收红,个股泥沙俱下全线调整。截至收盘,沪指收于3362.33点,跌幅1.19%;深成指收于13656.09点,跌幅1.77%;创业板收于2615.53点,跌幅2.22%。个股涨跌对比780:3199,跌停对比46: 18,市场真实热度 28%。

淘金早评:大盘扭危为安,关注这个点位

盘面看,大金融走势分化,保险板块高开高走走势强劲,中国太保盘中一度冲板。券商、银行指数早盘大涨1.5%,无奈市场领涨热点全面走弱,高位股大幅杀跌,市场人心散了,队伍不好带来,最终走出了冲高回落的走势,其中券商振幅达3%;

新能源汽车板块走势稍强,英可瑞20cm涨停,长安汽车封板,分支充电桩和锂电池都有表现,奥特迅龙洲股份金辰股份华锋股份等涨停;

芯片、5G等大科技板块反弹较为强势,5G板块更胜一筹,广哈通信20cm涨停,纵横通信中贝通信剑桥科技等多只个股涨停;

能源板块盘中异动,中国石油中国石化盘中大涨,老股民都知道,这两只坑货异动准没好事,结果大家都看到了;

近期的热点,周期类的有色、钢铁、化工、化纤,消费类的白酒、农业、食品以及医药医疗全线调整跌幅榜居前。

整体看,大盘单边下跌,领涨热点全线走弱,赚钱效应迅速消退,亏钱效应大幅增长,市场情绪大幅退潮,除非盘面迅速扭转,否则,操作上要以谨慎为主。

昨天早盘大金融强势大涨,科技股同步反弹,王者判断大盘会向新高发起冲击了。理想很丰满,现实很骨感,大盘以惨烈的下跌回应一切看多的投资者。

盘面看大盘下跌的主因是创业板带头杀跌,根源其实是在医疗板块,这和周二晚间公布医疗器械集采有直接联系。这次招标的项目主要是骨科,集采式杀价60%起步,90%也不封顶,港股医疗股先干为敬,春立医疗跌17%,爱康医疗跌15%,A股的凯利泰跌9%,大博医疗跌5%。随之就是A股的医药医疗板块等全线杀跌,由于医药板块是创业板最大的权重,所以情绪一发酵创业板就崩了。

走势看,王者反复提示大盘即使四连阳风险依然存在,只有突破3458点才能化解5分钟反弹背驰调整的风险。昨天大跌之后,反弹必须要突破本次反弹的高点3431点,而且还要继续强势大涨,大盘才能转危为安。短线看,沪指一分钟级别下跌不背驰,今天除非向上突破3397点,否则,就有形成一分钟级别趋势下跌的风险。

创业板加速上涨成了笑话,医药医疗板块屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,板块占创业板的权重非常大,大科技板块局部性反弹带动不了创业板指数,短线创业板调整压力较大。

今天唯一的看点是,周期类个股王者归来,大金融及大科技联袂大涨,大盘才有走好的可能。否则,操作上就要以控制风险为主,至少要等一分钟级别下跌背驰,才能考虑进场参与。

热点方面,关注新能源汽车产业链,芯片、5G等大科技板块能否继续走强;周期类的有色、煤炭能否出现修复走势;化工板块调整几天后能否再次强势启动。

券商板块作为大盘的风向标,虽然昨天大幅调整但是板块形态良好,关注能否大涨护盘。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有