加载中…

淘金早评:新高在即,提示一点风险

2020-11-23 08:38:46评论 财经 股票

     书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

      王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

      涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周五,三大股指低开高走全线飘红,截至收盘,沪指收于3377.73点,上涨0.44%;深成指收于13852.42点,涨幅0.54%;创业板收于2667.09点,涨幅0.83%。个股涨跌对比2176:1673,涨跌停对比65: 10,市场真实热度 54%。

淘金早评:新高在即,提示一点风险

盘面看,大金融板块之保险、银行小幅调整。券商板块小幅收红,中银证券盘中冲板,中金公司盘中异动,券商见底后反复弱势震荡。能带动大盘走势的权重板块都如此弱势,也预示着大盘短期内强势大涨的可能性较小;

周期板块之有色、煤炭、钢铁等周四大幅调整,周五又出现了强势反弹,近期市场上的热点持续性不好,走势不连贯,但会反复活跃走强;

新能源汽车产业链受利好的刺激,周五出现强势上涨,这块有顶层意识,肩负着弯道超车的重任,虽然强势走势不连贯,龙头个股也反复切换,但一直都是近期市场上最强的主线;

酿酒板块已经是飘飘欲仙大超预期,上周在市场一致看空声中仅仅调整了一天,其后继续反复强势大涨,逻辑从高价白酒延伸到低价,白酒延伸到黄酒,然后到红酒。

整体来说,沪指顶着技术上背驰的压力,顽强的反复震荡向上,但背驰的风险没有化解;创业板2680没能突破也是一大隐患。强势热点的持续性不强,走势不连贯,对市场带动效应不足,市场的赚钱效应一直不好,大盘短期难以强势大涨,而且短线反弹又到了高位附近,投资者依然不能掉以轻心。走势看,周五大盘在大金融等权重板块调整的这种情况下,还能顽强反弹翻红,可见大盘弱中带强。不过大盘的量能始终无法有效放大,领涨主线对市场人气的带动效应不强,加上反弹又已经来到前高3387点附近,后面继续强势大涨的可能性并不大,一旦确认大盘反弹背驰,短线就要以控制风险为主。

技术上看,上周分析基本都是围绕一分钟级别的反弹行情展开。目前大盘的反弹到了前高3387点附近了,向上突破就形成5分钟级别的反弹走势,周一大盘能超预期的强势大涨还没问题,否则,要随时防止大盘5分钟反弹背驰后大幅调整的风险。

一旦确认调整就会考验3290点缺口附近支撑,止跌大盘就属于强势走势,后面仍有继续上涨的预期;而回补3290点附近缺口后不能止跌的,大盘就有再次探底的风险了。

热点方面,市场热点以轮动为主,板块整体走强的可能性较小,目前市场赚钱效应主要集中在新能源汽车产业链,其中以汽车整车概念最为强势,化工板块以有机硅最为强势,周期板块以有色最为强势,还有疯狂的酒类是近期市场几个核心方向,所以短线的操作注意板块轮动的节奏逢低关注。

至于大金融及券商,医药医疗、芯片、5G为首的大科技板块等,主要是作为大盘及创业板的风向标,它们强则大盘和创业板强,它们调整就预示着大盘的调整就要来了。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有