加载中…

王者解盘:指数三连阳,该跌不跌能否看涨?

2020-11-20 16:03:04评论 财经 股票

     书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

      王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

      涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘指数横盘震荡,早盘RCS富媒体、军工、新能源车、白酒拉升走强;午后大盘指数震荡攀升,以涨幅0.44%收盘。创业板维持横盘震荡,以涨幅0.83%收盘。午后有机硅、锂电池板块异动表现。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2176:1673,涨幅大于10%(含涨停)的个股52只,相较昨日45只增加。跌幅超过10%的个股家数7只,相较于昨日9只减少。整体市场投机情绪有所回暖,市场赚钱效应上升。

板块上,汽车整车、啤酒、航运板块涨幅居前,医美概念、注册制次新股、第三代半导体板块跌幅居前。北向资金今日净流入超24亿元。

具体分析看,今日市场的主要方向是新能源车、有色周期方向。昨日强势的军工方向出现了大分化走势,并且今日强势的新能源车、周期昨日也是大分化调整的走势。可见目前市场板块轮动节奏还是比较快。

新能源车方向,今日权重比亚迪走出了成交120亿元,涨幅近9%的反抽大阳线。强势带动了板块的情绪回暖,板块涨停个股超过10只,其中人气先锋小康股份一大早缩量反包昨日长上影线,走出了5天4板的走势,整体板块力度较强。对于新能源车板块,因为权重龙头比亚迪目前的表现更多是反抽性质的,所以整体板块的炒作也需要密切关注权重个股的走势,关注方向上更多留意低位补涨个股机会。

周期方向上,今日有色板块有4只个股涨停,其中宏创控股走出了三连板的走势。周期化工方向上,有三只个股涨幅超10%。整体板块力度较前面偏弱。后市主要关注点就是三连板的宏创控股能否打出短线空间带动板块出现继续炒作。

其余方向上,近期异动的银行选择了修整,券商板块板块涨跌参半。整体力度偏弱,不过站在指数冲关的角度,后市大金融方向依然还是可以重点留意。

指数方面,我们前日说过创业板出现持续调整,马上到半年线,有止跌反弹机会。今日创业板再次拉出阳线,符合我们的预期。不过反弹依然还没有突破2680点,所以风险还没有解除,下周还需要继续观察。

大盘方面,指数低位上来反弹有小级别背驰的迹象,不过指数走的很顽强不断往上拉升,属于该跌不跌,后面需要注意走强的机会。不过如果走强,后面必须密切关注大金融板块的配合。如果大金融能够配合,那么下周指数有望走出突破新高的走势。所以下周走势比较关键,大家密切关注大金融的动向。大家也可以多关注王者直播间,我们会实时给大家分析市场走势。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有