加载中…

王者解盘:放量小阳线,明日大盘能否反弹延续

2020-11-16 16:33:14评论 财经 股票

     书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

     王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

      涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

今日早盘指数震荡走高,大盘临近午盘涨幅近1%,创业板杀跌企稳后红盘报收。早盘医美、白酒、有色板块异动走强;午后指数维持震荡走势,大盘震荡较强,接近最高点收盘,涨幅1.11%。创业板弱势震荡,以涨幅0.21%收盘。午后智能驾驶、电力板块异动。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2730:1250,涨幅大于10%(含涨停)的个股59只,相较周五34只增加。跌幅超过10%的个股家数2只,相较于周五16只减少。整体市场投机情绪有所回暖,市场短线赚钱效应有所增加。

板块上,钛白粉、医疗美容、白酒板块涨幅居前,半导体、创业板重组概念、无人零售板块跌幅居前。北向资金连续4日净流出后今日出现流入,今日净流入超25亿元。

具体分析看,今日市场强势方向主要是化纤、有色、化工方向。其中化纤板块指数涨幅5.31%,涨幅居行业板块首位。板块有5只个股涨停,其中板块权重恒力石化大涨新高,澳洋健康收涨两个涨停板,板块力度尚可。

有色方向,今日有7只个股涨停,其中龙头华峰铝业走出6天5板的走势,板块内大多个股也是突破平台新高的走势,整体板块力度比较强势。

化工方向,今日涨幅超10%的个股有7只,涨幅20%的个股有2只,板块人气先锋金浦钛业一字板开盘,强势收获4连板走势,权重中军万华化学大涨近5%趋势新高。整体板块力度也是非常强势。

从今日市场的几个方向我们可以发现一个规律,那就是这些方向都是顺周期板块,都是业绩比较好的板块。今年以来我们可以发现不管是新能源车、还是光伏、白酒、科技股。基本都是围绕着高景气这个方向在炒作,这个方向我们在前面也是反复给过大家提示。后市操作上,大家仍然可以继续多关注顺周期高景气方向的机会。

指数方面,王者在周五的时候说过,指数调整已经接近尾声,再次调整后需要注意1分钟级别的背驰止跌机会。并且我们周五晚评也是明确说了,本周将迎来抄底时间窗口。因为外围市场周五强势,今日市场选择了直接高开,直接展开了反弹。上证指数量能也同步放大,今日成交额达到了3338亿元。

从结构上看,3387点下来的1分钟级别调整已经结束,周五低点到今日开启的是一个1分钟级别的反弹走势。反弹目前已经走出了3段走势,明日不出意外会做一个反弹中枢,后面热点能否持续非常关键,如果盘面赚钱效应不好,指数反弹后需要注意再次回落的压力,而如果盘面热点非常强势,大金融、大科技能够助力,那么指数有望展开一波趋势级别的上涨。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有