加载中…

外围大跌A股探底,机会还是风险?

2020-10-29 08:46:00评论 财经 股票

      书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!

     王者文章不仅能提前分析大盘指数,热点提前把握也比较到位每天三分钟阅读,都有机会先知先觉的把握住大盘和热点的节奏。希望继续学习的投资者欢迎进入直播间交流

      涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

周三,指数小幅高开后震荡调整,午后指数迅速反弹,三大指数全线翻红,截至收盘,沪指收于3269.24点涨幅0.46%;创业板指收于2670.48点涨幅0.74%。个股涨跌对比1844:2030,涨跌停对比34: 12,市场真实热度 48%。

外围大跌A股探底,机会还是风险?

盘面看,大金融的银行、保险连续三天调整,和大盘的两连阳形成鲜明的对比。券商早盘冲高回落午后拉起和指数走势完全一致,也是昨天指数翻红的基础,虽然券商指数两连阳但依然没有调整到位;

白酒、超级品牌涨幅居首,是大盘向上反弹的最大功臣,不过酒喝多了易醉;

题材方面继续普涨,新能源汽车产业链个股领涨,特斯拉、锂电池、充电桩、新能源车等强势大涨,长盛轴承英飞特威唐工业等等20cm涨停;

军工板块在老龙头新余国科涨停带动下盘中异动,但是板块指数都没有翻红,反弹的力度越来越弱,机会集中在部分个股。

整体看,大盘该跌不跌连续反弹超预期,盘面量能有所放大,也出现了新能源产业链这个大热点,市场的人气和赚钱效应也开始恢复,不过大盘指数仍然没有确认走好。

走势看,预期中的探底走势迟迟没有出现,连续两天的反弹超预期,但是趋势下跌的走势形态并没有改变,所以王者早盘强调指数依然有风险,同时也不要怕指数下跌,调整反而是抄底的机会。

午盘三大指数全线翻红,连续的反弹让投资者抄底之心蠢蠢欲动,王者再次强调指数没有调整到位,还有最后一跌的可能,抄底只能小仓位,等确认止跌在考虑加仓。

技术上3294点不能突破,趋势下跌的走势形态延续,有继续下探3202附近支撑的要求,所以即使大盘连续反弹,个股普涨,热点不断涌现,王者依然不敢看多。

关注外盘的投资者恐怕今天心情有点沉重,欧美股市大幅下挫,道琼斯指数下跌943点,今日A股低开是毫无疑问了,这两天外围下跌大A股弱势反弹,今天能否继续不走常路拭目以待。缠论曰:走势终完美。大盘最后一跌该来的还是要来,不过新低附近一旦背驰止跌,抄底的机会就来了。
外围大跌A股探底,机会还是风险?

热点方面,昨天关注的两个热点之一的新能源产业链强势爆发成为市场最亮的星,不过板块龙头英力特收到了关注函并遭遇了大幅减持,还特别声明是临时决定,细心的投资者可以发现,股票只要大涨往往监管和减持就出来了,嗯,太巧了。

龙头被黑,外围股市大跌,资金怂了追高风险较大,没有出现替代的领涨主线,一旦大盘见底反弹,新能源产业链有望继续担当领涨角色。

昨天关注的第二个热点是深注册制次新股,虽然山科智能20cm涨停,但板块个股明显跟风意愿不足,走势低于预期,不过该板块形态良好,仍有上涨的预期继续逢低关注。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有