加载中…

大盘风险骤升,如何化解?

2020-10-20 08:45:12评论 财经 股票
     涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

受欧美股市反弹,大盘高开高走一举突破3362点压力位,沪指一度大涨1%,但强势走势仅仅维持了半小时,十点左右大盘展开单边下跌,截至收盘三大指数全线收跌,沪指跌0.71%,创业板跌1.28%。个股涨跌对比1243:2614,跌停对比28: 6,市场真实热度 37%。

大盘风险骤升,如何化解?

盘面看,保险、银行、券商早盘强势大涨并带动大盘向上创出反弹新高,成也萧何败萧何,10点开始大金融反弹达到峰值后掉头向下,大盘就这样被带坑里了。

题材方面,周末发酵的非常厉害的量子通信板块走势完全不及预期,一碗量子大面端上桌,王者昨日早评表达对追高的担忧已经成为现实;

军工板块整体不强,反复活跃的更多是个股机会,新劲刚20cm涨停成为日内龙头,科大国创蓝盾股份叠加量子通信涨停,浩丰科技、程曦航空、中天火箭等近十家个股涨停;

医药医疗、农业食品、新能源汽车、光伏风电、以及芯片、光刻胶等大科技板块基本全线下跌,盘面没有领涨热点,没有成交量、没有赚钱效应,三无盘面继续谨慎,耐心等待是主基调。

大盘风险骤升,如何化解?

走势看,昨天一分钟反弹如期展开,但是突破3362点后成交量并没有放大,题材没有领涨板块,盘面没有赚钱效应,保险、银行、券商涨儿不强,这种反弹冲高回落的风险是很大的,所以王者盘中再次提示大盘调整的风险

王者之前分析过,大盘的反弹至少是一个5分钟级别的反弹走势,5分钟级别的反弹至少由上+下+上的三个一分钟走势构成,上周五盘中的低点形成了上+下的两个一分钟级别走势,周一向上反弹形成了第三个一分钟级别向“上”走势,而且由于向上创出了新高,所以一个5分钟级别的走势形态已经形成了,也就是说,最低是一个5分钟级别的反弹要求已经达到了。

5分钟级别反弹刚刚形成大盘就出现了大跌的走势,而且第一波向下就跌破了上周五调整的低点,所以走势形态比较恶劣,理论上说大盘已经有结束反弹,后面会出现同级别(5分钟)调整的可能了,所以这时候肯定先是要以注意风险为主了。

大盘有两种情况可以化解:

1、今天超预期的强势大涨实现反包,直接突破周一盘中的高点3371点,说明昨天是大盘5分钟级别向上走势的强势洗盘;

2、今天震荡反弹无法创出新高,会形成一分钟级别的二卖点,然后再度向下调整。要求在跌破第一次调整的低点后必须迅速止跌,其后反弹必须回到3371高点附近,只有这样大盘才有再次走好的可能。

昨天的调整至尾盘有明显的背驰迹象,技术上有反弹的要求,如果不出现上面的两种走势,大盘就有形成5分钟级别回调,向下回补两个缺口,二次探底的风险了。

热点方面,王者一直强调大盘要想真正的强势大涨,离不开券商、大科技板块的表现,昨天券商和大科技板块都有明显的调整到位的迹象了,关注能否启动;

军工板块同样是反复强调,外围地缘环境不断有刺激点,而且没有任何好转的迹象,板块整体走势不强,但是可以关注个股的表现;

量子通信板块冲高回落,但大多数个股的走势形态良好,昨天不强不代表今天不表现,一旦有强势启动的迹象就可以重点关注;抗疫情板块强一天弱一天,昨天又是集体调整,把握节奏逢低关注;

次新股、深注册制板块近期反复活跃,好久好久以前市场有弱势炒次新的习惯,关注能否复制之前的炒作模式。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有