加载中…
个人资料
涨停王者V5
涨停王者V5
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,701,832
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洗盘结束?明日能否继续大涨

(2020-10-13 16:26:09)
标签:

财经

股票

        涨停王者新浪直播间地址(记得收藏):http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729
       今日早盘三大指数集体低开后围绕0轴弱势震荡,早盘疫苗、创业板前期人气低位股、燃料电池强势拉升;午后指数震荡走高,三大指数集体翻红报收,午后白酒股、汽车板块强势走高。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1316:2071,涨幅大于10%(含涨停)的个股54只,相较昨日120只大幅减少。跌幅超过10%的个股家数1只,相较于昨日3只减少。整体市场在连续两日高潮后迎来分化走势,短线赚钱效应有所回落。

板块上,动物疫苗、汽车整车、高送转概念涨幅居前,证券、景点及旅游、酒店及餐饮跌幅靠前。北向资金因为香港市场休市今日没有交易。

具体分析看,受昨日国联证券国金证券停牌影响,今日券商板块出现弱势调整,券商的弱势影响了大盘的表现,而大盘的表现又影响了市场整体的做多情绪,从最能代表市场做多力量的涨停板看,今日涨停数量较昨日减少了一半多,整体资金攻击情绪降温明显。

从人气个股的角度看,光伏的恒星科技继续一字涨停,走出了6连板的走势,明日该股将挑战同板块双良节能保持的主板6连板的高度记录。如果明日能够强势收7连板,那么主板的空间高度会被打开,市场的做多情绪也会被激发。这是大家可以重点观察的一个点。次新人气股方面,龙头长华股份今日走出了4连板的走势,短期如果能超预期表现,那么近端次新的投机情绪也会被激发,这也是后市可以关注的一个机会。

其余人气股方面,前期被监管的天山生物长方集团冒着被监管的风险再次反抽涨停,也可以关注市场前人气股的反抽情绪变化。

另外从热点的表现看,近期大家重点关注的方向还是王者反复提示的第三代半导体、新能源车、光伏、军工等方向。我们早盘也是提示了大家可以低吸,看我们观点的朋友应该今日都有比较好的收获。

       指数方面,王者昨日晚评就说过,市场连续大涨后有分化的需求,所以今日大盘缩量整理的表现是符合我们的预期的。

从指数的结构看,大盘今日震荡是在做缠论1分钟级别的中枢,考虑到中枢还没有完成,明日早盘还有震荡洗盘的需求,不过明日下午开始,震荡洗盘就可以随时结束开启再次大涨的可能。所以明日下午开始大家可以重点关注大科技、大金融等权重板块的表现,如果有强的异动表现,指数将洗盘结束开启再次上涨。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有